江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城阜宁县保安服务公司成为退役军人之“家”

2020年07月30日 11:07:34 来源: 盐城市退役军人事务管理局

  “八一”建军节到来前夕,盐城市退役军人事务管理局和市总工会的领导一同来到阜宁县保安服务公司,就该单位如何重视关心退役军人这一课题进行实地调研。在听取情况汇报后,对该公司的做法给予高度评价,认为这里不愧为退役军人之“家”。

  该公司早在成立之初就开始吸纳城镇下岗职工和退役军人前来就业,努力为政府分忧。30多年来,先后有210多名退役军人从事保安工作。该公司还为所有退役军人全部办理社会保险,让他们无后顾之忧。凡是涉及到他们个人或家庭变故等特殊情况的,公司主要领导或安排部门领导亲自前去慰问,使他们感到公司就是当年的军营。目前,除了到龄退休或回村任职等情况外,仍有150名退役军人还在保安公司就业。公司党支部、经理室因势利导,大胆使用一批又一批退役军人,让他们在护航经济发展、守卫一方平安中建功立业。

  该公司关注、重视退役军人,在政治上倾力关心,他们对思想素质好、积极要求进步的11名同志慎重培养,先后都在公司入党;对业务能力强的5名党员退役军人吸纳进入公司领导班子,担任了副总经理、分公司经理。将理论业务素质高、善于企业管理的60余名退役军人选拔到中队长、科室负责人岗位,给他们压担子;在招录保安队员时,只要是退役军人,身体健康、无劣迹的一律优先录取。并将军事素质好的退役军人优先安排到武装押运等重要岗位。(孙平 姚圣俊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303541