江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区重点项目聚焦高质量发展

2020年07月30日 11:05:44 来源: 盐城经济技术开发区

  今年以来,盐城经济技术开发区聚焦高质量发展要求,紧紧抓住重大项目这一“牛鼻子”,以大项目支撑、以好项目引领、以新项目驱动作为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,千方百计增加有效投资,补齐发展短板,积蓄发展动能,让大项目、好项目、新项目源源不断。

  得益于该区试行的项目信用承诺制改革,润阳凭着提交的一纸“承诺书”,无需再经复杂审批就实现了提前开建。项目工程经理施志华介绍:“项目信用承诺制改革的实施大大节约了项目开工的时间,和之前相比,缩短了近15天。为项目快速推进打下了坚实的基础,更加坚定了我们在开发区投资的信心。”

  润阳世纪光伏8GW高效电池生产项目由润阳国际投资建设,总规划占地面积约19.2万平方米,总投资金额约3亿美元。项目于7月份正式开工建设,计划12月初投入量产,建有20条高效电池生产线,总规划8GW生产能力,年产值超过65亿元。这也是盐城经开区实施精准招商、完善产业链条的又一重要成果。

  实现高质量发展,有效投资是关键,大项目支撑是重点。光电产业园区项目处工作人员陈善楼表示:“为了保证项目建设的马车跑得快、跑得顺当,我们在项目手续办理、施工进度建设过程中集中发力,坚持问题导向,着力解决制约项目建设的瓶颈问题,为项目建设保驾护航。”盐城经开区始终坚持项目立区,强化创新引领,将招商引资、项目建设、企业服务等作为全区的首位工程来抓。

  今年1至6月份,全区新开工项目49个,全区新竣工项目45个。列入省、市的13个重大项目,完成投资53.4亿元,投资总额位居全市第一。SKI动力电池项目、华人运通新能源汽车项目、天合4GW高效组件项目等重点项目全部按照预定计划顺利推进。(嵇珊 刘加龙)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303560