江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

电影院夏日终复工 税收政策送清凉

2020年07月30日 14:33:48 来源: 海门税务局

  7月下旬,南通市海门区幸福蓝海影城迎来了许久未见的观众,作为政策出台后首批进入影城观影的市民,大家都十分兴奋。海门税务青年事业部税宣志愿者也现场探班,为影城送去一系列税费优惠政策,加速影城复苏。

  现场,除了熟悉的电影海报和影厅霓虹灯,还有醒目的佩戴口罩提示牌,检票口也配备了消毒液和测温枪。观众进场观看需要进行实名购票,无接触取票,检票需要个人信息登记,接受体温测试,观影过程中也要全程佩戴口罩,禁止饮食。“在保证上座率不超过30%的情况下,电影票几乎全都销售一空。”幸福蓝海影城的刘经理介绍道,“观众目前对看电影的热情还是很高的!”

  疫情原因,电影院停止放映电影长达半年之久,为支持电影行业复工复产,国家出台了一系列税费优惠政策,给予重点扶持。“根据《财政部 税务总局关于电影等行业税费支持政策的公告》(2020年第25号),自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税,同时,对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。除以上两项优惠政策以外,对文化事业建设费也予以免征……”税宣志愿者正向刘经理进行详细的政策解读。

  “我们的电影放映设备开启运转后,相关成本支出也会大幅提升,而仅目前情况来看,上座率限制和新片上映量少的问题都会导致入不敷出,目前的营业额仅有正常淡季时候的一半。”刘经理不无担心地说。但好在海门税务也时刻关注着,及时把政策温暖送到企业手中,保证企业收获减税降费的“减负”红利。“税务部门给我们的帮助很及时,税费优惠政策的讲解解决了我们的后顾之忧,为我们增加了很大的信心,我们相信未来会越来越好的。”刘经理对未来影院的经营发展充满了期待。(龚晨旭)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126304263