江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

褪去军装 铁骨仍在

2020年07月30日 17:29:00 来源: 南通海门法院

  陆建兵,海门法院司法行政装备科车队副队长。曾经,他身着军装,用汗水浇灌青春,保卫祖国的和平与安宁;如今,他头顶国徽,牢记职责使命,诠释从军人到法院人一以贯之的忠诚、干净、担当。

  疫情后方,千方百计保物资供应

  疫战打响,面对极度匮乏的物资以及迫切需要防护装备的同事,他心急如焚,千方百计寻找物资购买渠道,终于联系到扬州的一家厂家。为了尽快将物资带回,他又与同事连续两天日夜驱车,争分夺秒与时间赛跑,累了就在车上闭眼休息,饿了就以面包充饥,最后终于将防疫物资成功带回,为打赢防疫攻坚战提供了有力保障。

  抗击一线,实际行动释军人本色

  寒风之中有暖流,大疫之前有大义。采买一结束,他又主动请缨,要求到疫情最严重的地区。他与同事分工合作,密切配合,做好防疫宣传、疫情防控等工作,并坚决服从统一调配,每天六点准时到岗,通宵加班也是常态。经过了部队这所大熔炉锻造,严明的纪律、顽强的斗志、过硬的作风决定了他在党和人民遇到艰难因苦之时勇敢站出来担当和付出。

  驻守岗位,爱岗敬业做先锋模范

  平时,作为车队副队长长,他负责对车辆进行统一管理和调度,为全院审执工作提供行车保障。他事无巨细、事必躬亲,制定车辆管理规定,定期组织安全培训,将安全、爱车、守纪、节约、服务刻在每一位车队人心里。他手机24小时开机,任副队长以来从未请过一天假,兢兢业业,任劳任怨,为保证审判一线工作的顺利开展谨慎护航。

  褪去军装,铁骨仍在。不管在什么岗位上,陆建兵始终不忘初心,用自己的一言一行,践行“军人”的铮铮誓言。(彭超)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126304318