江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市清江浦区成立首家园区公共法律服务中心

2020年07月30日 16:18:29 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

  近日,淮安市清江浦区司法局在园区正式设立清江浦园区公共法律服务中心,整合律师、法律援助、法治宣传、基层法律服务等法律服务资源,满足园区和企业的专业化法律服务需求,为企业经营决策防控风险、把脉支招,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,助力园区企业经济高质量发展。

  团队化运作。中心整合了园区周边三个律师事务所近40名律师成立园区法律服务团,围绕企业设立、发展、成长、成熟、破产等五个生命周期,成立企业设立、企业发展、企业成长、企业成熟、企业破产五个分团,提供精准服务。

  专业化保障。中心已入驻三家律师事务所:江苏铭彦律师事务所、江苏益新律师事务所和江苏宗泽律师事务所。根据各律师事务所和律师擅长的不同专业领域进驻分团,为企业提供精准化、专业化的服务。根据企业发展需求,提供有针对性的法律服务。

  多元化服务。中心整合了律师、法律援助、基层法律服务等法律服务资源,为园区发展提供法治保障、开展企业“全生命周期”法律服务、助力企业科技创新、加强涉外法律服务、开展法治体检和组织法治宣传,为园区企业和员工提供“多元化、一站式、综合性”的法律服务。将不定期举办“法企沙龙”活动,减少企业经营风险,护航企业良性发展。(张金贵)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126304544