江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市清江浦区人大常委会召开第四十四次主任会议

2020年07月30日 16:18:37 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

  7月29日下午,淮安市清江浦区人大常委会主任史卫东主持召开第四十四次主任会议,副主任徐乃明、卢正苏、朱从越、高寿江、赵正府出席会议。

  会议听取了清江浦区政府关于大运河文化带建设的报告以及清江浦区人大常委会教科文卫工作委员会关于大运河文化带建设的调研报告,并围绕大运河文化带建设、挖掘保护、开发利用等方面展开深入研讨。

  大运河文化带建设是一项系统工程,也是当前和今后一段时期的一项重要任务,要按照中央和省、市委的统一部署,统筹谋划,系统做好文化传承、遗产保护、资源整合、项目建设四篇文章。就进一步做好大运河文化带建设工作,史卫东说,要加强组织领导,市、区联动,统筹协调,形成合力做好大运河文化带建设相关工作;要坚持规划引领,高标准定位,完善建设规划,打造文化精品,体现清江浦特色;要系统整合资源,结合区情实际,做好文化、遗产、旅游、产业等资源整合,打造特色品牌,推动全区文旅事业发展;要突出项目支撑,加快现有重点项目建设,调研、储备、规划一批带动性、引领性、示范性强的项目,提高大运河文化带的建设水平;要强化宣传推荐,进一步加大宣传推介力度,动员社会组织、各类市场主体和广大群众参与到大运河文化带建设中。

  会前,与会人员视察了国师塔、清江浦文庙、非遗工坊、崇圣书院、陈潘二公祠、1415街区。清江浦区副区长薛莉参加视察。(陈晓娟 曹康姣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126304551