江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

吉祥航空南京进出港国内航班转场T1航站楼运行

2020年07月30日 17:26:58 来源: 吉祥航空

  吉祥航空宣布,自2020年7月30日起将南京进出港的国内航班转场至T1航站楼运营。与此同时,吉祥航空首个上海以外的自有地面服务团队正式进驻南京机场,届时搭乘吉祥航空的南京旅客将率先体验全新智能升级改造的T1航站楼及与吉祥航空上海总部标准一致的地面服务流程。

  吉祥航空国内航班值机区位于禄口机场全新T1航站楼1号门附近,整体设计风格以吉祥航空“梦旅生花”主题为参考,并由吉祥航空自有地面服务人员提供包括值机、行李托运、客票退改签等在内的地面服务,打造舒适惬意值机环境。在自助值机设备、自助行李托运设备、安检智能身份识别系统、登机口人脸识别系统等高科技设备的“加持”下,旅客可通过吉祥航空APP线上值机后持登机二维码全程“无纸化”乘机,亦也可持现场打印登机牌以“全程自助”形式办理安检与乘机。禄口机场T1安检区内的贵宾旅客休息室也于同日启用,吉祥航空公务舱及贵宾旅客将有机会体验安静私密候机空间、品尝南京特色贵宾餐食等专属贵宾服务。

  地面服务保障水平是航司展示综合服务品质和实力的窗口。为确保此次转场自营工作顺利进行,自2019年起吉祥航空总部与江苏分公司(筹)即开始为转场进行大量细致准备,不仅做好设施设备引进与现场区域动线考察,还先后安排一线地服人员前往知名五星级酒店学习服务礼仪、前往浦东机场开展业务专项培训与实战演练,提升分公司地服人员业务能力。转场前夕,吉祥航空配合机场方面间连续组织3次模拟保障测试,针对值机、安检、登机、到达、行李提取进行全流程测试,还提供一架中型客机完成机坪相关的靠桥、远机位、上下客等模拟运行。

  此次转场运行,吉祥航空亦创下多个“第一”。7月29日吉祥航空贵阳至南京HO1760航班于18点10分许抵达禄口机场T1航站楼,成为T1重新开放后的首个进港航班;7月30日上午7点08分由南京飞往赤峰的吉祥航空HO1785航班在吉祥航空地服人员保障下顺利离港,标志着吉祥航空首次在上海两场以外的机场全面启动地服业务自营运营。

  作为深耕南京的基地航司,吉祥航空2020年夏秋航季在南京市场加大了运力投入,新增前往海拉尔、赤峰、银川、西宁、丽江、忻州、大同等热点目的地的直飞航班,使得每周南京出港航班总数超过200班,通达全国近40个城市。同时,在国内航班业务整体转场至T1后,原有吉祥航空南京始发国际航班将保留在南京禄口机场T2航站楼运营,也使得吉祥航空首次实现“一场双楼”运营模式。(刘倩文)

010070080010000000000000011111121126304919
吉祥航空南京进出港国内航班转场T1航站楼运行-新华网