江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“周市杯”国际慢投垒球大奖赛落幕

2020年07月30日 17:28:40 来源: 周市镇政府

  盛夏七月,热情似火;球场角力,挥洒激情。伴随着阵阵荷香,2020“周市杯”国际慢投垒球大奖赛日前圆满落下帷幕。在为期两天的时间里,10支外商、台商和本土球队捉对厮杀,上演了一场场精彩的“沙场对战”。

    “周市杯”慢投垒球大奖赛创办于2013年, 2018年升级为国际邀请赛。作为一项国际化的赛事,“周市杯”慢投垒球大奖赛每年都吸引了来自海峡两岸、美商、日商等众多球队的参加。为了助推垒球运动的发展,周市镇先后成立了周市镇垒球协会、野马渡慢投垒球队和昆山市飞鹿垒球联盟。2014年以来,周市镇还面向中小学校逐步推广垒球运动,形成了少年、青年、中年一脉相承的三个梯次的垒球队。同时,以推广垒球运动为宗旨,经常性开展垒球交流赛。如今, “周市杯”国际慢投垒球大奖赛已经成为周市打造台商大陆“精神家园”、促进昆台两地交流的重要平台和昆山市的一张靓丽“文化名片”。

  受疫情的影响,尽管今年“周市杯”慢投垒球大奖赛参赛球队数量有所控制,但赛事激烈精彩程度却丝毫不减。参赛的10支队伍全部由国内外商、台商和本土球队组成,经过两天激烈角逐,周市疣猪垒球队、Goldies USA(美商)、Team Canada(加商)三支队伍分别获得冠、亚、季军;其它队员分别摘取个人奖项和单项个人竞赛前三名。

  周市镇地处昆山、太仓和常熟三市交界处,历史悠久,人文荟萃,是昆曲名家梁辰鱼的出生地,拥有熝鸭、民歌、舞狮等一批非物质文化遗产。这里经济发达,产业齐全,聚集了内外资企业近3000家,2019年度全国综合实力千强镇排名中,周市镇位列第26位。

  “经济发达了,人的脑袋也要富起来,精神世界也要充盈起来!”,近年来,周市镇在推动经济社会发展的同时,始终高度重视发展体育事业。该镇先后建成野马渡文体中心、体育生态公园、城市运动公园等一批标志性体育设施,7所中小学校的体育场馆免费对外开放,形成了较为完善的15分钟“体育生活圈”,为一方百姓营造了幸福和谐的美好生活家园。(海子)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126305446