江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“精品丝路游 绚丽麦积山”2020年天水文化旅游推介会在宁举办

2020年07月30日 19:56:41 来源: 南京市文化和旅游局

  7月30日,一场别开生面的天水旅游推介会在南京举行。此次推介会由麦积山风景名胜区管委会党工委副书记杨斌带队,以“精品丝路游 绚丽麦积山”为主题,展现“羲皇故里·人文天水”的精彩,宣传天水丰富的旅游资源和最新旅游产品资讯。

  天水是甘肃省的“东大门”,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一。丝绸之路西入甘肃,第一个重镇就是天水。著名记者范长江在《中国的西北角》一书中写到:“甘肃人说到天水,就等于江浙人说苏杭一样,是个风景优美、物产富饶、人物秀丽的地方”。甘肃人也经常说:金张掖,银武威,金银不换是天水。

  天水文化旅游资源丰富,境内现有县以上文物保护单位296处,现有旅游景点228处,A级景区41个,其中国保单位13处,省保单位45处,可谓资源非常优质丰富。

  近年来,天水相继荣获:中国金融生态城市、国家商标战略实施示范城市、全国质量魅力城市、全国循环农业示范市、全国科教兴市先进城市、全国双拥模范城市,目前正在积极创建国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市。

  推介会上,南京市文化和旅游局领导,南京50多家旅行社、江苏各级新闻媒体,与麦积山风景名胜区管委会、天水市文化和旅游局、华夏航空、温泉旅游酒店座谈问答,集中推介了丝绸之路天水游、陇林之冠康养度假游等多条精品旅游线路,发布来天旅游奖励优惠政策。各位旅行社负责人在推介会上详细询问了组团来天水的航班、麦积山风景名胜区的奖励优惠政策,达成了初步合作意向。

  此次“精品丝路游 绚丽麦积山”2020麦积山旅游产品推介会由天水市麦积山风景名胜区管委会牵头举办,在南京、杭州、天津、成都、重庆等城市同步举办,不断加快我市在长三角、京津冀、川渝等地区的旅游市场开发进度,全面叫响“精品丝路游 绚丽麦积山”城市名片,进一步提高我市文化旅游产业的知名度和影响力。(天文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126305796