首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏上半年7个首仿药获批上市 数量占全国一半

2020年07月31日 07:57:29 来源: 新华日报

  记者从30日在宁召开的省药品监管局工作会上获悉,今年上半年全省药企向国家药监局申报药品注册申请共329件,占全国的24%;获国家药监局批准上市药品56个,占全国的17.5%,其中一类创新药2个、首仿药7个,首仿药获批数量占全国一半。此外,江苏共批准二类医疗器械992个,数量列全国前茅;批准三类医疗器械102个,占全国的17%。

  据省药监局党组书记、局长王越介绍,今年以来,省药监局着重在审批流程优化和审批效率提升两个方面发力,省局共办结各类审批、备案超过2万件。加快推进行政审批便利化,推进“互联网+政务服务”,深化不见面审批,上线运行江苏省医疗器械行政审批系统、药品生产行政许可系统,同时提供电子证照服务,实现了国内药品行政审批信息化的“弯道超车”。鼓励企业研发创新,截至目前,已有57家企业参与试点,其中12家生产企业涉及跨区域受托生产,有效推动了医疗器械产业研发创新。持续推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,共有103个品规通过仿制药质量和疗效一致性评价。(仲崇山 苏曜暄)

010070080010000000000000011111021126307018