江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏货直播 e起小康”全省行暨“江苏网络公益扶贫直播带货环省行”泰州站活动举办

2020年07月31日 09:53:00 来源: 泰州市委网信办

  7月30日,“苏货直播 e起小康”全省行暨“江苏网络公益扶贫直播带货环省行”泰州站活动启动仪式在壹村壹品电子商务工作室直播基地成功举办。现场,通过“苏货直播”乡村赋能与培训体系建设、乡村网红培育计划平台签约、千村千品优质供应商签约、“苏货直播”泰州直播实训基地揭牌、泰州“品牌5G赋能”系列活动等五个环节宣介,面向“特色乡村”“电商网红”“特色商品”做好整体赋能。

  今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜之年,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。活动采取省市联动方式,在省委“两新”工委、省委网信办、省农业农村厅、省商务厅、省通信管理局、省扶贫办指导下,由江苏省互联网协会、泰州市委网信办、泰州市互联网协会主办,省广电总台(荔枝网)、西祠胡同、泰州市壹村壹品电子商务工作室承办。

  “苏货直播 e起小康”全省行泰州站活动,以5G技术赋能乡村振兴,助推农业增效、农民增收。通过借力互联网新技术新应用,探索建立本地特色农副产品“5G+直播”销售长效机制,在政府、媒体、技术平台三方合力推动下,让琳琅满目的泰州特色农副产品“出村入市”,并鼓励乡村本土“网红”通过网络C位出道,为自家绿色优质农副产品代言,擦亮“泰货”品牌,推动万千农家好货走向全国,实现“e起小康”、全面小康。

  “直播带货”是促进消费回升的新方向新风口,推进脱贫攻坚、实现全面小康的新举措。“江苏网络公益扶贫直播带货环省行”活动,通过地方政府负责人、正能量网红明星、网络社会知名人士等直播带货“互联网+”方式,开展网络公益营销,传递网络公益爱心,拓展特色农副产品销售新通道,让农产品搭上网络直播“顺风车”,驶入新零售“高速路”,展示“5G+直播”助农富农强大力量。

  网红现场直播带货,网友热情互动秒杀,泰州网红和电商达人现场开吃,品尝泰州美食好口味,与在线观众交流口感味道。贝花子、爬强头、蟹小咪等6个品牌系列,大麦若叶青汁豆奶、黄桥烧饼、河豚饺子、麻虾酱、柠檬凤爪、溱湖鱼圆、麻辣小龙虾尾、酵素豆奶等近30个特色产品轮番亮相。大麦若叶青汁牛奶、河豚饺子、黄桥烧饼等产品直播专属折扣令人心动,网民在线留言形成刷屏,没想到泰州有那么多绿优产品,不少外地网民用实际行动打CALL,通过直播中的二维码进行下单抢购。

  直播活动通过荔枝新闻、网易新闻、微信、抖音等平台同步直播,全场人气爆棚,亮点次第纷呈,引发强烈关注,网友们“破屏”享受美食福利的同时,深切感受到泰州的城市魅力。短短2个小时的直播,各平台在线观众超过300万人次,产品销售额近50万元。

  以此次活动为新起点,泰州市委网信办还将推出泰州带货网红培育计划、带货网红争霸赛、“泰好品”特产挑战赛等系列活动,充分把握数字经济蓬勃发展契机,推进互联网+农业新业态发展,泰州优质农副产品销售线上线下融合,让泰州“美味”搭着网线传播得更远,祥泰之州插上数字化翅膀腾飞得更高,为推进“一高两强三突出”、建设“强富美高”新泰州贡献网信力量。(张小燕 顾原崧)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126308283