江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安立发街道:治污做减法 带动经济做乘法

2020年07月31日 10:33:58 来源: 南通市委宣传部

  前不久,海安经济技术开发区举办40个项目集中开工仪式,总投资近200亿元,被当地誉为“环保工作促进经济高质量发展的典范”。

  海安立发街道集中力量严查快办一批突出环境问题,以问题整改倒逼责任落实,从严从重处理环境违法行为,环境执法查处数量和质量取得明显成效。

  今年1-6月,强力打击“小散乱污”无证、无照、无审批污染点源,采取拆除设备、清除原料、断水断电等措施,打击取缔11家污染作坊,突查取缔“三无”小作坊9家,立案查处环境违法案件3件,查封违法企业5家,有力助推环境质量持续向好。

  立发街道环保治污做“减法”,有效带动了经济做“乘法”,为地方经济的高质量可持续发展腾出了环境容量和发展空间,一批“大块头”项目纷纷签约落户。(陈静 金育红 陈兴军)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111011126308593