江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

王子纯当选中国发明协会会士

2020年07月31日 16:57:58 来源: 江苏东强股份有限公司

  7月28日,中国发明协会首届第三批会士人选公示期满。盐城东台市优秀企业家,中国通信企协通信电光缆专委会常委,江苏省中小企业协会常务副会长发明协会副会长王子纯光荣当选。

  中国发明协会会士是中国发明协会的最高层次会员,于2018年正式设立。中国发明协会会士需在发明创新、创业领域取得突出显著成果,热爱党和国家,热心协会工作,并有5年以上会员会龄的中国发明协会会员及卓越贡献者。首批会士由协会常务理事会推荐产生,之后由两名会士或常务理事会提名,并经会士评审委员会审核通过。

  江苏东强股份有限公司党委书记、董事长王子纯被誉为“草根”发明家。30年来,王子纯攻坚克难,不断改革创新,为推动地方经济高质量发展作出了重要贡献,将一个资不抵债、濒临倒闭的乡办小厂发展成为国家高新技术企业。他主持研发高性能铁路数字信号电缆,为青藏铁路和我国高速铁路建设作出了重大贡献,荣获国家科技进步二等奖、享受国务院特殊津贴;他拥有国家授权专利208件,其中发明专利17件;先后承担国家火炬计划、国家星火计划等30多项;主持和参与国家标准、部颁标准的起草修订20多次,先后获得全国优秀科技工作者、全国质量工作先进个人、省劳动模范、省十大杰出专利发明人。

  东强公司大力实施创新驱动的发展战略,紧紧依靠信息技术,瞄准高端前沿,不断研发催生新产品,使企业的核心竞争力不断增强。三十多年来,公司一直专注于电缆领域的创新研发,近几年来,每年都有七个新产品通过省级以上的鉴定,今年7个新产品经权威专家鉴定,其中2个产品处于国际领先水平,4个产品处于国内领先水平,1个产品处于国内先进水平。在测量管理体系方面,江苏东强股份有限公司更是被认定为2019年度“省优秀测量管理体系认证企业”,是盐城市唯一获此认定的企业。(罗中领)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126308927