江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

投身抗洪一线,这个东社小伙好样的!

2020年07月31日 17:01:12 来源: 通州区委宣传部

  7月以来,江西多地连续遭受暴雨袭击,洪水肆虐,东社小伙陈纪楠跟随部队前往江西九江,和战友们连续十多天守护在大堤上参加抢险、堵漏、加固堤坝。

  陈纪楠所在部队是7月14日下午五点出发前往江西九江的,全单位共150人投入抗洪抢险。“刚到现场时,水位特别高,我们一到那儿就开始给堤坝加固,并在附近的垃圾场上铺设棉网。”陈纪楠说,这是他第一次参加抗洪抢险,当时一心只想着自己的责任,并没有觉得害怕。

  虽然每天早上六点半就要出发去抢险,直到晚上六点才返回休息,但陈纪楠拼劲十足,从未退缩,他说,“我最担心的就是管涌,如果不能及时封堵,大水就会涌向城镇,后果不堪设想。”有一次,抢险人员发现堤坝上在不断冒泡,经对水面情况、水位、持续时间等方面的专业判断,极有可能发生管涌,处险迫在眉睫。为了不让洪水决堤泛滥,陈纪楠和战友们迅速投入抢险,最终成功将管涌封堵。

  陈纪楠出生于1997年,是东社镇河东村人,他的爷爷与父亲都曾是军人,陈纪楠从小立下志向,长大了要从军报国。大一时,他终于有机会参军入伍,圆了当兵梦,如今他在福建当侦察兵已有4年。

  参军后,陈纪楠从不向家人抱怨自己的辛苦,总是将获得的荣誉证书和自己帅气的照片发给父母看,让他们放心。“孩子有这样一份责任心,能勇敢地冲到抗洪抢险一线,我们都替他感到骄傲。”陈纪楠的母亲陈菊珍欣慰地表示。

  7月28日,在经历了十多天抗洪抢险后,陈纪楠跟随大部队前往安徽,准备投入新一轮“战斗”。(曾银霞 王丽华)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126308954