江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区盐渎街道知识竞赛造浓学习新热潮

2020年07月31日 17:02:29 来源: 盐城高新区盐渎街道办事处

  “疫情防控工作体现了我国国家制度的什么优势?”主持人话音刚落,选手们迅速按下抢答器,抢到答题权的农贸市场队立即作答。作为第十届江苏书展盐渎书城分展场系列活动之一,7月27日下午,盐城高新区盐渎街道开展了一场紧张激烈的“学习强国”知识答题竞赛,全面造浓街道“比学赶超”的良好氛围。

  盐渎街道在全面挑选、选拔的基础上,最终盐渎书城队、盛州集团队、农贸市场队、服务站队、社区代表队等5支代表队,每组2名选手参加了答题竞赛。此次答题竞赛采用积分制和擂台赛的方式开展,分为必答题、抢答题、风险题和一锤定音环节,内容包括“学习强国”平台挑战答题模块的题目,中央、省、市、区重要政策,“青年大学习”等相关知识。赛场上,参赛选手个个精神饱满,斗志昂扬。比赛设置擂主席,第一轮擂主由“学习强国”平台学习积分最高的农贸市场队担任,之后由答题分数最高者担任。经过激烈的角逐,最终盐渎书城队获得一等奖,社区代表队获得二等奖,盛州集团代表队获得三等奖。

  “本次以‘学习强国’学习平台的知识点为竞赛题目,检验大家平时的学习成果,激发引导更多党员参与到学习中来。”盐渎街道相关负责人表示,将以此次竞赛为起点,掀起街道“学习强国”学习的新热潮,鼓励广大党员利用闲暇时间进行深入学习,切实提高政治站位,注重理论联系实际,让“学习强国”学习平台成为理论学习“案头卷”、工作推进“催化剂”,不断激发“比学赶超”的内生动力。

  自“学习强国”APP上线以来,盐渎街道积极推动建好用好学习平台,通过引导广大党员和群众随时随地学习,建立学习情况通报制度,形成了常态学习机制,发挥了良好保障作用。(尹志慧 刘丛华)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126308982