江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行南京分行开展廉政警示教育活动

2020年07月31日 18:40:22 来源: 恒丰银行南京分行

  为深入贯彻落实关于深化全面从严治党、全面从严治行,推动党风廉政建设向纵深发展的工作要求,近日,恒丰银行南京分行开展了“建设清廉金融文化、强化德廉意识”廉政警示教育活动,教育引导全行党员、干部员工进一步坚定理想信念,增强廉洁从业意识。分行党委、中层干部、各二级分行班子成员、各党支部书记和纪检委员以及新入职员工代表等100余人参加了此次活动。

  以案为鉴 加强党风廉政建设

  为深入推进党风廉政建设,充分发挥违纪违法典型案例的警示作用,分行组织观看了《“平民书记”的双面人生——王永征严重违纪违法案件警示录》。此警示教育片通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等方式,揭露了王永征违反中央八项规定精神,利用手中职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、疯狂敛财的犯罪行为,深刻剖析了其违纪违法的思想根源,为党员干部敲响了警钟。观看结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,切实增强拒腐防变的自觉性和警觉性,严守纪律规矩,牢记初心使命,扎实做好本职工作,切实担负起新时代的职责使命。

  行业联动 宣导清廉金融文化

  为完善廉洁从业规范,深化作风建设,培养造就一支忠诚干净担当的高素质金融从业队伍,根据监管部门工作部署,分行组织全体参会人员认真学习了《江苏银行保险业清廉金融文化建设倡议书》,并签订了《廉洁从业承诺书》,号召大家必须充分认识反腐倡廉的现实意义和深远影响,把对清廉金融文化建设的认识放到加强党对金融工作的领导、加强党的文化建设战略高度来认识,推进不敢腐、不能腐和不想腐的长效机制建设,以清廉金融文化建设助推高质量发展。

  严明纪律 讲好专题廉政党课

  活动中,分行党委委员、纪委书记以“强化廉洁自律意识 持之以恒正风肃纪 为实现高质量发展提供坚强保障”为主题,为全行党员、干部员工上了一堂专题廉政党课,鲜明提出了要充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,并围绕重点领域、重点行业及发生在身边的违纪违法典型案件,深入剖析了典型案件暴露出的问题和原因,帮助大家算好人生的“七笔账”,告诫各级党员干部要在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,上紧思想发条、绷紧廉洁之弦,自觉尊崇制度、严格执行制度,遵守自律准则、强化纪法观念,守住纪律红线、廉洁底线,提升干事创业精神,为全行保稳定、防风险、促改革、谋发展提供正确政治引领和强大动力保障。这场生动精彩、令人警醒的廉政党课,不仅吸引现场党员领导干部的认真聆听,也引发了大家对政治修养及党风廉政建设和反腐败工作的深入思考。

  此次活动,给广大党员干部上了一堂坚定政治信念、提高廉洁意识的教育课,敲响了严于律己、严以修身的警钟,取得了良好的效果。2020年是恒丰银行站在高质量发展的全新起点,南京分行将紧紧围绕总行党委的决策部署,按照“亲、和、实”的工作要求,强化党建引领,提升服务能力,忠诚履职、担当作为,不断推动全行全面从严治党取得新成效,进一步凝聚起推动恒丰高质量发展的强大正能量。(李梦清)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126310109