首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

梵天净土邂逅东方水城:铜仁携手苏州共谋文旅产业新发展

2020年07月31日 17:03:39 来源: 新华网

  新华网南京7月31日电(记者刘巍巍 李博)2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推介会31日举行,7个项目现场签约,投资金额超5亿元,铜仁文化旅游产业新动能加快释放。

7月31日,观众在“梵天净土·桃源铜仁”主题展馆参观。

7月31日,工作人员(右)在“梵天净土·桃源铜仁”主题展馆为观众进行民乐表演。 

  铜仁市位于贵州省东北部,地处黔湘渝三省市结合部,总人口446万,是贵州省向东开放、向东融合的窗口和全面对接“一带一路”倡议的桥头堡,亦是国家承接东部产业转移示范区、全国民族团结进步示范市、首批国家智慧城市试点市。

  苏州市作为全国改革发展的排头兵,有着“最强地级市”之称,近年凝心聚力推动“开放再出发”。

7月31日,2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推介会活动现场。

  在党中央、国务院关怀下,铜仁与苏州结对多年,结下了跨越山与海的深情,建立了全方位、宽领域、多次的合作关系,对口帮扶工作持续往深里走、往实里走、往心里走。

  统计显示,江苏省和苏州市各级落实财政帮扶铜仁资金17.054亿元,实施帮扶项目1121个,覆盖铜仁69.189万贫困人口;苏州发动社会各界向铜仁捐赠扶贫物款达1.7823亿元,惠及贫困人口近7万人;选派370多名党政干部、1020余名专业技术人才到铜仁开展帮扶工作,《顾家姆妈》《桃花笺》等在全国获奖的优秀剧目远赴铜仁交流演出。

7月31日,2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推介会活动现场。 

  有着梵天净土美誉的铜仁,文化旅游资源丰富。此次文旅产业招商推介活动期间,共签约8个项目,投资金额7.2亿元,其中现场集中签约项目7个,签约资金5.1亿元。

7月31日,2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推介会活动现场举行签约仪式。 

  铜仁市委常委、宣传部部长、统战部部长孟麟说,铜仁生态优美,是绿色发展高地;资源富集,是内陆开放要地;山川秀美,是文化旅游胜地;区位优越,是安居乐业福地;政通人和,是风清气正净地。欢迎大家到铜仁旅游观光、投资兴业。

7月31日,2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推介会活动现场举行签约仪式。

  “铜仁市委、市政府始终把招商引资作为加快发展的主引擎,想方设法对接洽谈优强企业,千方百计主动服务投资项目,竭尽全力优化投资环境,为企业家来铜投资打造更优渥的环境,提供更优惠的政策,创造更优厚的价值。”铜仁市委常委、副市长查颖冬说,此次招商推介会是一个平台,也是一个起点,希望苏州铜仁两地交流再深化、合作再拓展。

010070080010000000000000011111121126310120