江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行南京分行召开“四严”治贷主题活动动员会

2020年07月31日 18:38:20 来源: 恒丰银行南京分行

  为深入贯彻落实总行关于“严警示、严履职、严对标、严整改”为主题的“四严”治贷主题活动的工作部署,引导全行形成正确的信贷经营管理理念和行为规范,促进全行信贷业务高质量发展,近日,恒丰银行南京分行组织召开了“四严”治贷主题活动动员会议。分行党委班子,各业务管理部门、经营单位的主要负责人及业务骨干参加了会议。

  会议对分行2020-2022年“四严”治贷主题活动工作方案和第一阶段实施方案进行了宣贯和部署,并就如何抓好组织推动、制度学习、履职管理、检查整改等提出了具体工作要求。会上,二级分行、条线管理部门、经营单位代表就如何切实有效推进本次“四严”治贷活动工作要求,进行了表态发言。

  会议强调,本次“四严”治贷主题活动是应对外部严峻形势和金融严监管的迫切要求,是落实总行从严治贷要求、夯实信贷业务基础、重塑恒丰风控文化的主要抓手和重要举措,也是分行信贷业务转型、走高质量发展之路的必然选择。全行必须严格按照总行党委的政策部署,推动警示教育、业务学习、监督检查及整改问责的常态化,让每一位信贷从业人员都能知敬畏、存戒惧、守底线,高标准、严要求、保质保量地完成此次“四严”治贷活动。同时,借助这次活动契机,分行也将积极培育“尚合规”信贷文化,引导大家树立一个正确的发展观、业绩观和风险观,让合规经营信贷业务的理念入目、入脑、入心,促进分行各项业务高质量发展。

  会议要求,各部门、各分支机构须高度重视总行“四严”治贷主题活动,立即启动第一阶段自查工作,开展授信“三查”不尽职专项治理,着眼于全流程规范履职,以信贷履职动作合规为着力点,开展关键环节监督排查,认真查摆、整改问题,确保总行各项信贷政策制度有效落地,为进一步夯实分行信贷业务风险管理基础、促进信贷资产高质量发展贡献力量。(李梦清)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126310124