江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行南京分行召开金融支持复工复产专题工作会议

2020年07月31日 18:38:27 来源: 恒丰银行南京分行

  为深入贯彻落实关于支持“六稳”“六保”的各项决策部署,近日,恒丰银行南京分行组织召开“优化金融服务 发挥保障作用”金融支持复工复产专题工作会议。分行党委班子,各业务管理部门、经营单位的主要负责人和业务骨干参加了会议,就如何支持企业复工复产展开了深入交流与研讨。

  会议首先传达了监管部门关于进一步做好金融支持复工复产的工作要求,深入分析了疫情对宏观经济金融形势的影响。为切实履行金融支持复工复产的主体责任,坚持问题导向,整合金融资源,助力企业复工复产,南京分行成立了专项工作领导小组,出台了具体落实措施,统筹部署推动全行上下不折不扣落实好相关政策要求,做到常态化疫情防控与金融支持复工复产两手抓、两不误。

  会议要求,对纳入名单的疫情防控重点保障企业,要加大资金支持、开辟绿色通道、合理调整信贷安排;对餐饮、旅游、住宿、交通运输、线下文娱、房地产、建筑建材、食品饮料等受疫情影响较大的行业,要实行差异化的信贷政策,帮助企业渡过难关。在加大普惠金融支持力度方面,要将金融支持复工复产与“百行进万企”升级扩面、精准帮扶民营企业融资纾困等重点工作相结合,紧贴本土市场、加大银政合作、用好普惠产品,深挖成长性好的民营、小微企业,提供敏捷响应、用心倾听的金融服务。

  会议强调,全行干部员工要积极响应党和国家政策号召,将思想和行动迅速统一到支持复工复产的部署上来,提高政治站位,强化政策落实,主动对接企业金融诉求,精准帮扶企业复工复产,抓实抓细金融支持复工复产专项自查,用实际行动为社会经济发展提供有力金融支持。(李梦清)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126310130