江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

恒丰银行南京分行正式启动“全员学习季”活动

2020年07月31日 18:38:40 来源: 恒丰银行南京分行

  为深入贯彻落实总行党委关于推进学习型组织的工作部署,努力锻造一支不断自我超越、勇于攻坚克难、乐于与恒丰共同成长的干部员工队伍,在全行形成潜心研究业务、拓宽认知视野、更新知识结构、培树终身学习理念的浓厚氛围,近日,恒丰银行南京分行正式启动“全员学习季”活动。分行党委班子,办公室、人力资源部相关人员及运营、零售条线全体干部员工参加了此次活动。

  全行动员、全员奋起,比学赶超只争朝夕,激情活力竞相迸发!启动仪式上,南京分行运营和零售条线分别公布了“全员学习季”培训、考核方案,宣讲了总行关于网点标准化建设的相关要求,力求让分行每一位厅堂服务人员学习有目标、成长有动力、进步有激励。为发挥标杆示范引领作用,增强学习的自觉性和主动性,在分享环节,来自运营、零售条线的6名青年员工代表组成了一个“微型网点”,以昂扬向上的精神风貌和整齐规范的服务礼仪,集中展示了总行网点标准化建设的重点内容,并分别讲述了自身立足本职岗位、切实练就真功的学习和成长感悟,激励全行员工进一步增强服务意识、提高业务技能、提升客户满意度,以饱满的热情和最佳的竞技状态投入到厅堂服务技能的学习提升中。

  为积极探索实现快乐学习、快乐提升的新路径,现场还设置了“知识就是力量”的游戏互动,由各分支机构、营业网点的相关负责人手捧书籍、比拼耐力,把学习的内在精神动力转化为不断坚持、忍耐的“体力”,在寓教于乐的趣味互动中进一步感受到分行对运营、零售条线工作的高度重视、全力支持,尤其是对分行249名厅堂服务人员成长成才的殷切期待、悉心关注。

  会议强调,当今银行业正处于巨大变革转型发展的特殊时期,对银行员工的素质提出了更高的要求,分行将深入贯彻落实总行党委倡树的“奋斗者文化”,扎实推进干部人才梯队建设,为奋斗者打开职业发展通道,提供良好的成长环境,积极打造学习型组织,努力实现“与员工同成长”,切实把思想和行动统一到总行部署要求上来。希望广大干部员工把学习作为首要的任务,立赶超之志、扬奋进之气,时刻保持本领不够的危机感、加强学习的紧迫感,牢牢掌握本职岗位上的业务知识和操作要点,广泛了解其他条线的业务知识,同时积极发展自身技能和兴趣爱好,争做复合型专业人才,充分营造“靠学习立身、靠素质进步”的风气,争做用心倾听的奋斗者、勇当敏捷行动的先锋队!

  2020年,为适应高质量发展新形势新要求,恒丰银行南京分行积极响应总行党委部署,制定推进分行学习型组织建设的实施方案,通过打造“奋斗者”育才计划、“党团突击队”分享交流会、“苗苗”零售人才俱乐部等创新创业平台,鼓励一批有担当、有干劲的业务骨干和优秀青年人才充分展示自我、实现价值,最终形成推动全行高质量发展的凝聚力和生产力。下一步,分行还将通过开展学习培训、技能竞赛等一系列丰富多彩、富有实效的学习提升活动,让全体干部员工在真学、真懂、真用上下功夫,切实把素质技能提升与促进业务发展紧密结合起来,为开启恒丰银行高质量发展新征程贡献力量!(李梦清)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126310136