江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

巾帼风采在农行:感恩于心,服务竭力精诚

2020年07月31日 18:40:08 来源: 农业银行南京分行

  有一种力量,生发于细致入微的日常中,温暖又充沛有力;有一种服务,浸润在一言一行的细节里,自然又舒人心脾。

  在中国农业银行玄武尚书里支行行长沈彩萍和她的团队身上,感受到了经时光洗练过的女性力量,美好、温暖、激励人心。

  感恩:视客户如亲人,服务竭力精诚

  “感恩”二字,浓缩着沈彩萍对人生的感悟,也折射着她入心随行的服务精神。

  在与记者对话的过程中,沈彩萍数次提起了“感恩”一词。她说自己是浙江人,大学到南京上学,毕业后便一直留在了这里。

  说到打动客户的秘诀,沈彩萍想了又想,表示是“真诚”。也就是想客户之所想,急客户之所急,多站在对方的角度上想一想。

  她把自己的经历和心得,毫无保留地分享给同事们。尚书里支行员工曾多次携带设备奔赴在异地出差的客户,旨在为客户解决银行业务上的难题;也曾顶着烈日连续一周走进对公客户的各个工地为员工激活工资卡和掌银,旨在为客户提供最优质的服务体验;还曾多次为客户预约挂号,陪同客户就诊,使客户感受到家的温暖。

  念念不忘,必有回响。农行尚书里支行的工作人员们,吸引来了越来越多的忠实客户。买理财、需要贷款……这些客户第一个想到的就是找沈彩萍和她的团队,相信他们的专业,感动于他们的真诚。

  尽心:心中自有任务,计划总“早一步”

  凡事预则立。沈彩萍一向严于律己,工作在她心中始终占有一席之地。时不时地回顾、总结,让她能够“早一步”想到做到,通过前瞻性布局把工作做得更好。

  通过了解,尚书里支行的员工平均年龄35岁,女性员工占比60%以上。近年来,网点的荣誉数不胜数。而沈彩萍个人的奖状、证书更是厚厚的一沓。在对公建设、内部安全保卫工作、个人资金组织工作等多项指标中,沈彩萍都是排头兵。今年3月,她还被授予农行江苏省分行“百佳女员工”称号。

  沈彩萍进入农行工作已有23个年头,无论在哪个岗位,她都严格要求自己。沈彩萍的严于律己,潜移默化地影响着身边人。

  一位曾经与沈彩萍一同工作过的网点老行长说过:“你们别给沈彩萍任务,她心中自有任务。”就在去年年底,为了给接下来的一年打好基础,沈彩萍提前发动网点员工,与周边园区、街道加强交流,向社区居民送去节日问候。

  兼顾:网点的“大家长”,儿子的“守护者”

  如何平衡事业与家庭的天平,考验着现代社会中的每一个职场女性,沈彩萍也不例外。

  作为尚书里支行的行长,沈彩萍一直冲在一线。在网点,沈彩萍是个能力又强又暖心的大家长。同时,沈彩萍还是小家的家长。

  由于父母都不在身边,沈彩萍和丈夫一边工作一边带孩子,其中艰辛,沈彩萍便是再回想一遍都觉得头大。儿子常说的一句话便是:“没事,我知道妈妈忙。”

  儿子与农行,还结下了神奇的缘分。2006年,沈彩萍挺着大肚子,一直和同事们为一家大型企业的代发工资业奔波。这家企业一年发放工资几千万,却都是提着现金发给员工。沈彩萍希望能为这家企业办理工资卡业务,享受到现代金融服务。但一直到她临产前,事情还没有尘埃落定。2006年9月22日,沈彩萍生完孩子后第一件事就是去询问同事,“卡开了吗?”得到的答案是“开了!”

  开卡的日子,与儿子的生日在同一天。所以,每当这家企业的员工为了工资卡开卡的日期前来询问时,沈彩萍就会回答:“9月22日,绝对不会错。”

  农行南京分行相关负责人说,像沈彩萍这样自律、真诚、勤勉、责任心强,兼顾着网点“大家”和家庭“小家”的农行姐姐们,还有许多许多。她们坚持服务至上,心怀感恩,勇于担当,锐意进取,踏浪而来!(陈尧)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126310208