江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港公勺公筷“西游范儿”引领文明餐桌新风尚

2020年07月31日 18:37:26 来源: 连云港市市场监督管局

  7月29日,连云港花果山国际酒店有限公司等50家餐饮单位被授予“文明餐桌公筷公勺示范单位”,并获得连云港市市场监督管理局赠送的“西游主题”公筷公勺,充满了“西游范儿”的公筷公勺将引领连云港全市文明餐桌新风尚。

  当天,连云港市“推行文明餐桌、倡导公筷公勺”主题活动也正式启动,全市餐饮企业带头推广使用公筷公勺,努力提升服务质量和水平,引导消费者树立“适度点餐、绿色消费”理念。

“西游主题”公筷公勺

  连云港市对外发布的公筷公勺示范样式,充分融合了西游记元素,极具港城特色。根据此次活动要求,全市各餐饮企业要在经营场所显著位置设置“文明餐桌 公筷公勺”标识牌,布置宣传海报、提示语、桌卡等,做到进店有标识,以周到、贴心的公筷公勺服务,为消费者筑起一道食品安全屏障。

  连云港市旅游饭店协会会长韩亮介绍,我们提倡全市餐饮行业率先示范,做到桌上有公筷、主动用公筷、引导用公筷。餐饮从业人员要身体力行、以身示范,向身边亲朋好友和前来就餐的顾客宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人,形成使用公筷公勺的文明意识,养成使用公筷公勺的文明习惯,引领餐桌文明风尚,提倡实行分餐制,努力营造文明餐桌使用公筷公勺的良好氛围。

  通过主题活动的开展,连云港市将把公筷公勺共建文明餐桌行动,从城区向基层农村延伸,由点到面,由浅入深,做到行业自律、社会参与和相关部门指导多管齐下,促进健康、绿色、放心消费。(李子龙 徐玲 王亚冬)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126310295