江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年 “福地青年英才”创业大赛边城分赛完美收官

2020年07月31日 19:38:55 来源: 句容市边城镇

    7月30日下午,2020年句容“福地青年英才”创业大赛边城赛区总决赛线上云路演在镇江句容边城举行。

    句容“福地青年英才”创业大赛边城分赛自启动以来,组委会共征集到60多个项目报名参赛,领域涉及装备制造、现代农业、新材料、现代服务业等产业。经过大赛专家委员会专家网评后,遴选出17个优质项目进入“项目云路演”总决赛,最终,由杨鲁川团队带来“汽车智能电动机油泵产品的产业化”等项目分获大赛一、二、三等奖。

    句容市边城镇党委副书记韦刚在致辞时说,近年来,边城镇积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,突出高新导向、围绕企业主体、完善服务机制、落实惠企政策,不断激发创新活力,加快发展实体经济,创新创业成果竞相涌现,科技人才工作走在全市前列。

    句容“福地青年英才”创业大赛边城分赛已经连续举办了5年,营造了“产业强镇、科技兴镇”的浓厚氛围。5年来,共落户高层次人才创新创业项目11个,其中销售突破5000万的企业3家,销售突破1000万的企业5家。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全镇上下众志成城、合力攻坚,吹响了奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的“冲锋号”,上半年,集中签约产业项目9个,总投资达26亿元,市重点产业类项目世泰、圣龙顺利开工,全市首批镇级16套人才公寓交付使用,经济发展实现逆境突围,在全市“对标找差、争先进位”的新征程中不断展现边城担当,跑出边城速度。

    本次句容“福地青年英才”创业大赛边城分赛获奖的项目落户边城后,边城镇将为其从工商注册到施工许可证、从开工建设到竣工投产矛盾调处,提供“一站式”“保姆式”服务,以及办公场所、定制厂房、人才公寓、科技创新补助等一系列优惠政策。(项项)

[编辑: 王天翊 ]
010070080010000000000000011111371126310903