首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

昆山开发区党建引领政银携手高质量发展

2020年07月31日 21:51:53 来源: 新华网

  新华网南京7月31日电(记者刘巍巍)昆山开发区党工委与昆山农商银行党委31日签订“党建+金融+X”助力高质量发展框架协议,以党建为引领,开展多层次、多元化、立体式结对活动,实现党建惠企、党建惠民。

  昆山农商银行党委书记、董事长谢铁军介绍,政银携手突出“党建+金融+惠民”和“党建+金融+科创”两个重点。昆山农商银行将围绕“大众创业 万众创新”精准发力,支持惠民发展,开展网格化服务,在百姓集聚的大型社区,打造全新的智能型金融服务网点;支持科创,每年投入不少于10亿元信贷支持,服务昆山开发区的科创企业与科创人才;试行推广企业党建免息券和党员优惠创业贷款,推动经济与党建协同发展;未来5年每年拿出100万元,用于昆山开发区的基层党建、民生与志愿者服务,打通服务企业和居民的“最后一公里”。

  昆山农商银行党建惠企、党建惠民新产品同期发布,推出针对昆山开发区建立党组织企业的定制贷款业务“先进贷”,以及针对党员个人的定制贷款业务“党员先锋贷”。昆山农商银行公司业务部经理邱羚奕介绍,“先进贷”第一期设置专项贷款资金池20亿元,抵押物价值可采用双方协议作价方式,抵押率可超70%,最高可放宽至100%,符合条件的企业还可享受零成本转贷政策。

  江苏毅昌科技有限公司的党支部副书记唐建鹏表示,昆山开发区党工委与昆山农商银行党委以党建为媒携手合作,推出的金融产品将为企业发展注入强劲动力。

  昆山市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任沈一平说,近年来昆山农商银行持续加大对开发区的支持力度,为区内基础设施建设、重大项目推进、重点企业发展、中小企业融资等提供了有力的金融支撑。“随着本次协议签署,双方将掀开政银合作、共创辉煌的新篇章。”(完)

010070080010000000000000011100001126311235