江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门法院“八一”前夕走访慰问海警官兵

2020年08月01日 10:04:33 来源: 海门市人民法院

    为进一步巩固和发展军政军民团结,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,7月31日下午,海门法院党组书记、代院长张骥,党组成员、政治部主任郭建雷等到海警南通大队走访慰问海警官兵,带去了《民法典》和慰问品并向海警全体官兵致以崇高的敬意和节日的祝福。

    在与海警官兵座谈中,张骥表示,海警南通大队是一支海上执法力量,有很多经验值得海门法院学习和借鉴。海门法院高度重视涉军维权工作,始终将维护军人合法权益置于法院工作的突出位置,自1999年成立涉军维权专业合议庭以来,积极探索工作机制,专门开辟“绿色通道”,设立调解工作室、军人军属立案窗口,做到立案、审理、结案、执行“四优先”,维护了广大军人的合法权益,深化了军民“同呼吸、共命运”的鱼水之情。法院将定期送法进军营,促进双方结对共建工作向纵深发展,为军人军属提供良好的法律保障和法律服务。也欢迎部队派官兵到法院指导,培养法官的精气神,推进作风建设,打造狼性干部。希望今后两家单位加强交流、共同探索、紧密协作,实现优势互补、资源共享,和谐共建涉军维权工作。

    海警南通大队政委王伟对该院涉军维权工作模式给予了充分肯定,感谢海门法院对海警维权工作的的关心和支持,希望今后加强联络沟通,共同推进部队和法院各项工作稳步发展。(张美芳)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126311878