首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

笔墨颂军魂 老兵云相聚

2020年08月01日 10:04:19 来源: 新华网

  新华网南京8月1日电(记者蒋芳)为庆祝八一建军节,彰显“军爱民、民拥军”的和谐氛围,八一前夕,扬州瘦西湖街道园林社区开展了丰富多彩的各类拥军活动。

   7月27日下午,社区志愿者们参加了由扬州市文联、民建扬州市委主办,扬州文昌书画院承办的“书画艺术进军营翰墨飘香鱼水情”活动。十多位书画家为江苏省军区扬州第一离职干部休养所的官兵们创作了60余幅构思灵巧、格调清新的书画作品。官兵们对书画家们精深过硬的书法水平和高超的绘画技艺赞叹不已。

   7月31日上午,扬州市景区瘦西湖街道退役军人服务站、园林社区退役军人服务站、瘦西湖街道优抚驿站在园林社区联合开展迎“八一”——纪念抗美援朝作战70周年活动。活动中,辖区抗美援朝亲历者陈开悦、王君平、董祥普、张修英和汤伏波夫妇通过网络“云相聚”,共忆峥嵘岁月,依然激情澎湃。

  陈开悦是当天唯一来到活动现场的抗美援朝老兵,回忆当年,老人记忆犹新:“在我上前线之前,部队在鸭绿江附近训练了3天,所有人都抱着必死的决心奔赴前线。”(完)

010070080010000000000000011111021126312204