江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰大中街道项目建设好戏连台

2020年08月01日 13:10:25 来源: 大丰区大中街道办事处

   7月31日,盐城市大丰服务业集聚区内的中农批沿海冷链物流智慧城项目施工现场,机声轰鸣,打桩机正在仓储区打桩,道路施工也已完成。该项目总投资15亿元,建筑面积35万平方米,集电子商务、销售、物流和仓储于一体。与此同时,投资1亿元的凯航泵阀及热处理配件加工项目也已投产运行。这是大丰区大中街道推进招商引资和项目建设的一个缩影。

  今年以来,大中街道紧紧扭住招商引资这个“牛鼻子”不松劲,全力以赴抓好项目建设,只争朝夕推进洽谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产。目前,全街道新签约亿元以上项目8个,新开工项目6个,新投产亿元以上项目5个,项目建设成效喜人。

  大中街道突出产业定位,把招商引资的主攻方向放在长三角、珠三角、京津冀、福建等重点区域,瞄准战略性新兴产业、高端设备、汽车产业、新一代电子信息及智能终端、农产品深加工等重点领域,放大主城区、工业园区及丰收大地园区等资源优势,主攻智能家居、健康文旅、农产品深加工等项目,提高资源利用率及财税贡献率。

  大中街道有针对性地在产业热点区域,加强与行业协会、产业联盟、地区商会、企业高管、园区项目负责人的对接,借力招商、合力招商。深度对接知名咨询服务机构,建立紧密型合作关系。他们还积极推介大中,让企业介绍更多合作伙伴前来考察投资。街道建立了以商引商信息库,进行常态化跟踪、深度对接,并积极参加市、区举办的招商推介活动,充分利用有利机遇检验招商成果。

  大中街道积极做实项目服务,促成项目建设迅速落地生根。他们重点对接在手跟踪的爱琴海购物公园、旗晟智能家居、东川智能快递柜等一批重点项目,力争项目尽快签约落户;对重点推进的海聆梦智能家居产业园、沛丰医用护理设备、乐源包装二期、欧维智能家纺项目、久禾食品加工等项目,成立服务专班,推进项目尽快开工建设;对在建的沿海冷链物流智慧城、沃崎智能手机配件及汽车连接器、弘正扬瑞无纺新材料等项目,排出施工横道图,确保项目按时序推进,迅速竣工投产。(陈怡 永进 越梅)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126312639