江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州法院青年干警聆听“老兵”故事学习军人品质

2020年08月01日 16:49:07 来源: 南通通州区人民法院

    “来法院也从来不曾忘记自己是个兵,任何时候都要冲在一线、勇挑重担……”8月1日上午,在通州法院召开的“退伍不褪色、换装不换志”——青年干警向转业干警学习交流会上,转业“老兵”向青年干警分享了自己的军旅生涯。该活动是通州法院“学习苏州‘三大法宝’、锤炼法院‘五个过硬’”系列活动之一。

    来自立案庭、执行局、法警大队的4位优秀转业干警代表向青年干警讲述了当兵的故事,回忆往昔的峥嵘岁月,既有训练的艰苦,也有成长的喜悦,一件件充满酸甜苦辣的往事折射出他们的军人本色。他们还讲述了来到法院后,如何在工作中继续发扬军人勇于担当、艰苦奋斗的优良品质。

    青年干警聆听了一个个感人的故事,纷纷向“老兵”们致敬。他们表示,将以转业干警为榜样,学习他们爱岗敬业的奉献精神、锐意进取的拼搏精神、勇挑重担的实干精神。不论在审判执行一线还是在综合后勤岗位,都能做到干一行、爱一行、精一行,用扎扎实实的工作为法院作出实实在在的贡献。(李慧)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126313379