江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

生态水果请您来尝2020金坛上阮采摘节开幕

2020年08月01日 20:19:23 来源: 金坛茅山旅游度假区

  自然原乡、山林生态、湖泊水库、田园风光,孕育着金坛的灵山秀水;白里透红的水蜜桃,晶莹剔透的葡萄,清爽可口的西瓜,造就了上阮水果之乡。

  带着夏的热情,蕴着夏的活力,嗅着夏的果香,8月1日上午,“2020梦想家园·自然上阮乡村采摘节”在金坛茅山上阮村京东农业正式拉开帷幕,全区4000亩秀色可餐的果园张开热情的怀抱欢迎来自各方的游客。

  本次活动由江苏省金坛茅山旅游度假区管理委员会、常州市金坛区文体广电和旅游局主办,江苏省金坛上阮现代农业产业园区管委会、京东农业承办,活动开幕式包括抖音挑战赛发布仪式、金坛茅山夏季旅游路线发布仪式、互动游戏和启动仪式。

  常州市文化和旅游局副局长张立新、常州市金坛区人民政府副区长陈伟刚、江苏省金坛茅山旅游度假区党工委副书记、管委会主任陆礼军等相关部门领导和嘉宾出席本次活动。

  在活动现场,汇聚了100组亲子家庭参与互动打卡游戏,分别有水果套圈、接西瓜籽、水果搬运、西瓜猜重和网红打卡,娱乐之余,既增进了感情又收获了满满的温馨回忆。另设有商家展销区、水果品鉴区、水果采摘区,还有电商带货、网红直播等,活动丰富,深受游客朋友们的称赞。

  据悉,此次采摘节将持续至9月底,金坛茅山将敞开怀抱欢迎更多的游客朋友到此感受田园风光,体验采摘乐趣,这里有盛产水蜜桃和黄桃的“京东果园”、盛产常州市名优农产品“立景”牌葡萄的“景美果园”、盛产酸甜可口小番茄的“超群生态园”和以蓝莓种植为主的“君缘山庄”,凡此种种、不胜枚举。这片土地种植的蓝莓、水蜜桃、黄桃、杨梅、葡萄、梨、西瓜、小番茄等数十种时令水果,品质上乘、口感醇正,每一口都完美诠释了“金坛水果蛮好”这一深入人心的鲜美品质。

  上阮村位于金坛茅山旅游度假区南侧,地处长三角地区、上海1小时经济圈内,在快速城市化推进的背景下,上阮村保留了较为原生态的乡土意境与乡村生态环境,在旅游市场乡村慢生活需求强烈的背景下,具有较大的旅游开发价值,境内已形成一定的现代农业产业基础,丘陵、田园、水库、林果、乡村聚落等融为一体,构成了“岭涧纵贯、林田相间、美丽原乡”的乡村景观意境,具有较好的旅游发展潜力。在现阶段国家和常州市大力推进美丽乡村建设的导向下,上阮村自身发展也有提高乡村生活品质、推进产业转型升级,实现发展突破的期盼与美好诉求。全村上下凝心聚力,以“自然上阮·梦想家园”为主题,全力打造上阮美丽乡村示范区,目标将上阮建设成产业强、环境优、村庄美、配套全、村民富的梦想家园。

  近年来,金坛茅山旅游度假区大力发展旅游、康养、休闲、度假、运动、观光农业等现代服务业,打造了东方盐湖城•道天下、花谷奇缘、茅山宝盛园、一号农场、仙姑美丽乡村、半边山下等一批极具影响力的旅游产品。2019年,金坛茅山旅游度假区游客接待量453万人次,旅游经营收入7.1亿元,连续两年在全省省级旅游度假区综合考评中位列第一梯队,已成为江苏省高品质度假区之一,也是常州市打造“文旅休闲明星城”的一张靓丽名片。(瑾叶)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126313478