江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

清江浦区代表团热议淮安市委七届十一次全会报告

2020年08月01日 20:18:49 来源: 清江浦区委宣传部

    7月31日,淮安市委七届十一次全会召开,出席会议的清江浦区代表团在分组讨论时,紧扣“决胜小康目标 探路转型跨越 奋力谱写淮安高质量发展崭新篇章”主题,结合清江浦区实际,踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,报告目标明确、客观实在、发展路径清晰,为做好未来一段时期的工作明确了目标、指明了方向。淮安市委常委、组织部部长张长金,清江浦区委书记朱海波等参加讨论。

    淮安市委常委、组织部部长张长金讲话

    张长金说,淮安境内四河穿城、五湖镶嵌,是一座“漂浮在水上的城市”,我们要按照淮安市委聚力聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”的要求,守护好生态底色。要坚持绿色发展。积极发展绿色产业,不断优化营商环境,充分挖掘自然、历史、文化资源价值,为打造宜居宜业宜游的美丽淮安贡献力量。要坚持对外开放。要眼界宽、目光远,立足江苏、放眼全国,学习先进城市、先进地区的好经验,进一步扩大开放程度,促进地方经济社会发展。要管理好城市。坚持向城市管理要效益,按照好看又实用、耐用好维护的原则,抓好城市配套设施、景观绿化建设,努力打造美丽城市。

    清江浦区委书记朱海波发言

    朱海波说,报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,是指导淮安下一阶段发展的纲领性文件,听后深受鼓舞、很受启发。清江浦区作为淮安中心城区,将坚决扛起发展责任,着力发展特色产业,努力为淮安做江苏高质量发展快班的“特长生”作出应有贡献。坚决扛起主城责任。充分发挥资源优势、区位优势、生态优势,加快城乡融合发展,全面增强中心城区的集聚力、辐射力和引领力。坚决扛起民生责任。进一步加大民生兜底力度,牢牢守住“安全、环保、稳定”的底线,坚决抓好常态化新冠肺炎疫情防控及文明城市创建等工作,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。(高鹏飞 潘晓洁 李婷婷)

    会议现场

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111021126313777