江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

周恩来纪念地管理局选手获淮安市“云宣讲”大赛第一名

2020年08月01日 20:20:27 来源: 周恩来纪念地管理局

    7月30日下午,由中共淮安市委宣传部、中共淮安市委讲师团、淮安市广播电视台联合主办的淮安市“全面小康勇担当 引领发展高质量”百姓名嘴风采展示“云宣讲”大赛决赛在淮安市广播电视台圆满落幕。来自全市各县区的5600多名选手进行了预赛、决赛的激烈角逐,周恩来纪念地管理局推荐的周恩来纪念馆参赛选手高萱不畏强手、沉着应战、脱颖而出,勇夺全市决赛第一名,将有幸代表淮安出战全省决赛。

活动现场

    比赛过程中,高萱同志凭借扎实的思想政治理论功底和富于感染力的现场表现,以《守护》为题,讲述了江苏省最美基层共产党员、淮安区建淮派出所所长蒋大为66天驻村战疫的感人故事,并结合新时代新形势新要求,以警嫂的视角,全面深入的阐释了“守护”的时代内涵,条理清晰,言之有据,循循善诱,引发了听众们的阵阵共鸣,展示了纪念地队伍的实力、水平和精神风貌。

颁奖现场

    作为全国首批爱国主义教育示范基地,周恩来纪念地管理局党委高度重视本次云宣讲大赛,孙晓燕、徐建华等局领导多次予以赛前关心指导,决赛期间,更是亲临活动现场,为选手加油鼓劲,该局荣获云宣讲大赛优秀组织奖。

    下一步,周恩来纪念地管理局将及时总结经验,加大培养宣讲骨干力度,提高理论宣讲水平,守护好最美精神家园,引导更多的党员干部和基层群众投身全面建成小康社会、奋力实现中国梦的生动实践。(叶勇 武晓青)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111021126313808