江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳公安学习“老典型”李树干 扩大示范效应

2020年08月02日 15:26:23 来源: 射阳县公安局

  “穿上警服不忘是农民,脱下警服不忘是警察。”这是全国优秀人民警察李树干近期直播讲座上的话。为大力弘扬新时代“枫桥经验”,不断扩大典型示范效应。近日,射阳县公安局举办争当“李树干式派出所民警”专题培训会和座谈会,特邀原宝应县公安局氾水派出所社区民警李树干前来授课。

  李树干结合自身29年来的工作经历,讲述了他坚守孤岛、立足社区民警岗位,坚持以人民为中心,创造性地贯彻落实党的群众路线,发扬专群结合、群防群治的优良传统,大力践行新时代“枫桥经验”,发动群众、组织群众、依靠群众,服务一方百姓、守护一方平安的工作做法、体验与感人故事。

  为保证值班备勤民警、辅警能及时收听观看,培训期间,射阳县公安局政治处同步通过“腾讯课堂”进行了直播。“这样新颖的授课形式,真是方便。线上课堂即使我们不在现场也能听到李树干讲课。通过培训让我更明确了要扎根社区的目标,要向前辈李树干学习,努力做到服务不缺位、矛盾不上交、平安不出事。”盐城全市优秀社区民警唐欢一边观看一边表示。

  会后,射阳县公安局组织“全市优秀社区民警”代表与李树干座谈交流。座谈会现场热烈,民警围绕日常社区警务工作创新情况与李树干交流发言,分享工作经验。从事社区警务工作14年、屡次被评为社区警务工作能手的何振荣在座谈会结束后感慨:“在李树干身上,我看到作为一名公安民警所具备的责任与担当,他所讲授的“五个一工作法”很受用,能够指引我更好的开展社区警务工作。”

  此次集中培训,民警近距离聆听李树干讲授群众工作法,集中学习了李树干重大先进典型事迹,感受到李树干“矛盾从不激化 纠纷永不出岛”的担当精神与工作做法,纷纷表示,将进一步结合自己的社区警务工作,不断创新社区警务工作,开辟社区警务治理的新路径,学习新时代的“枫桥精神”。(袁祥梅 陈金琴)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126315130