江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州电商惠民生 亿元消费券发挥消费带动力

2020年08月02日 15:27:00 来源: 扬州市商务局

  8月2日上午, 由扬州市人民政府指导,扬州市商务局、中共扬州市委网信办、扬州市总工会、广陵区人民政府、扬州苏宁易购联合主办的扬州市电商“惠民生 促消费”暨苏宁易购“双亿行动”启动仪式在文昌广场举办。据悉,此次活动,苏宁集团将为扬州市民发放总金额达1.84亿元的苏宁云超购物券,全力促进扬州市民多样多场景消费。

  随着疫情防控态势持续向好,扬州市委市政府有力推行“复工复产,稳企安商”的举措,先后出台了“惠企16条”“商贸12条”“外贸优进优出10条”“金融6条”等一系列扶持政策,有效推动了各类市场主体复工复产、复商复市。同时,还积极引导、搭建市民消费平台,陆续推出发放旅游餐饮惠民卡、发展“夜经济”、网红直播等多元化、特色化的消费促进活动,消费市场加速复苏。

  而当前,加快恢复消费成为引导市场预期、增强市场信心的当务之急。基于新一代信息技术的电子商务,催生培育了消费新场景、新模式,也为传统消费求新谋变、提质升级创造了条件,更为市场回暖、经济发展注入了新动能。苏宁易购集团副总裁马康介绍,此次活动,苏宁集团将为扬州市民将发放每人40元、总金额达1.84亿元的苏宁云超购物券,关注“扬州苏宁”公众号,或者下载苏宁易购APP均可领取,让扬州市民切切实实感受到诚意。“作为全国连锁零售企业的领头羊,参与到此次活动中来,这对苏宁来说,不仅仅是一份荣誉,更是苏宁的责任。苏宁云超将最大化释放全渠道、多场景、全品类、多业态智慧零售优势,为扬州的区域互联网发展注入强有力的支持,将‘双亿行动’补贴逐渐常态化、品质化,全力满足扬州市民多样多场景消费需求。”

  当天活动现场,扬州市副市长方桂林表示,此次“惠民生 促消费”活动,是扬州推进“六稳”、落实“六保”工作的具体体现,将直接带动全市社消零增长,有力提振消费信心,释放消费潜力。“希望扬州苏宁能够认真落实好活动补贴,切实给广大市民带来更多优惠和福利;市、县两级商务部门也要继续主动作为、创新方式,引导更多的电商平台、电商企业参与促消费活动,让广大市民群众享受到更多优惠和更大实惠。”(杨轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126315260