江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京玄武召开区委全会 下半年重点抓好五方面工作

2020年08月02日 15:25:48 来源: 南京玄武区委宣传部

  8月1日,南京市玄武区召开第十一届委员会第九次全体会议。玄武区委书记闵一峰总结上半年工作,安排下半年任务,对美丽玄武建设作出部署。区委副书记、区长钱维就全区“四新”行动暨重大项目推进工作作报告。

  上半年,玄武区 主要经济指标完成“双过半” , 生产总值完成501.6亿元,较一季度增幅提升7.7%;90个区级(含市级)重大产业项目1-6月完成投资69.56亿元;已建成5G基站419个;五大地标产业各项指标均达超序时进度; 居民人均可支配收入保持全省第一……闵一峰讲到,今年以来,区委以非常担当应对非常形势、落实非常责任,举全区之力,推进抗疫阻击战;固发展之本,保持经济稳增长;扬资源之长,打出文旅特色牌;创机制之新,打好改革组合拳;解民生之需,营造幸福好氛围;履党建之责,凝聚发展强合力,各项事业呈现良好局面。

  全会强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进“强富美高”新玄武建设再出发的起步之年。下半年要扎实做好五个方面工作:一是要以奋斗为先,全力决胜高水平全面小康和“十三五”规划,认真做好“十四五”规划编制,全面推进高质量考核,打好收官之战;二是要以防控为要,外防输入抓关口,内防反弹抓关键,夯实基础抓长远,凝聚抗疫力量;三是要以发展为重,“文旅+创新”双向发力,“产业+项目”双轮驱动,“组织+服务”双管齐下,突出抓好都市工业,深度推进文旅融合,放大资源优势;四是要以人民为本,注重民生提质,注重环境提优,创造宜居生活;五是要以稳定为基,全力化解矛盾,着力守护安全,大力优化治理,巩固和谐局面。

  当前,玄武区将举全区之力建设打造长江路文旅集聚区,以国家全域旅游示范区、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区创建为引领,放大街区品牌效应,积极推动全域旅游发展。目前随着长江路三大文博场馆实现夜间开放和德基丽思卡尔顿酒店的开业,让整个文旅行业提振了信心,释放出潜力。下一步玄武将继续完善“一区、一带、多节点”夜间经济布局,助推区域高质量发展。

  建设美丽玄武,是彰显玄武优势的必然之举,更是推进未来发展的关键之策。闵一峰说,要优化山水风貌,展现有形态的美;传承历史风情,展现有韵味的美;涵养文明风尚,展现有温度的美;彰显生活风采,展现有质感的美,建设美丽古都展示区,探索实现“双循环”发展格局下,特大城市中心城区高质量发展新路径。(玄萱) 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126315280