江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴古溪顾庄村校外辅导站:拓展教育空间,培养爱国情怀

2020年08月02日 15:26:12 来源: 泰兴市古溪镇政府

  8月1日上午,泰兴市古溪镇顾庄村校外辅导站老师,组织全体同学前往中共江浙泰兴独支旧址纪念馆参观学习。让同学们在参观中熟悉革命历史,进一步拓展教育空间,培养同学们的爱国情怀。

  位于古溪镇刁网村的中共江浙区泰兴独支纪念馆,馆内以雕塑、油画、照片、实物、展柜、视频等多种形式,让人直观地认识和感受70多年前发生在这片红色土地上可歌可泣的历史。同学们怀着崇敬的心情走进展览大厅,瞻仰革命先烈的遗容,缅怀革命先烈业绩,他们认真聆听讲解,个个心潮澎湃,当讲解员说到动情处,孩子们眼里含着泪水。“这次活动太有意义了,让我们真正接受了一堂生动的革命传统教育课。”顾知之同学深有感触地说。

  参观结束后,同学们开展了热烈的讨论,他们谈体会、话收获,纷纷表示,无数革命先烈抛头颅、洒热血、赴汤蹈火也在所不惜,这种忘我的精神永远值得大家学习。同学们说,应该珍惜今天这来之不易的幸福生活,从现在做起,自我加压,勤奋学习,长大后做一个对社会有用的人,服务人民,报效祖国。

  泰兴是一块红色的热土,在这片土地上发生过震惊中外的黄桥战役,孕育了通扬地区最早的红色武装红军游击队,催生了苏中地区最早的区级苏维埃政权……顾庄村校外辅导站充分利用当地的红色文化资源,进一步拓展教育思路,通过这堂深动的思想品德课,让孩子们学到了课本上学不到的知识,极大地培养了他们的爱国情怀,起到了事半功倍的教育效果。(钱兴隆)  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126315351