首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

常熟理工学院学生党员探寻“红色经典”

2020年08月02日 15:22:46 来源: 新华网

  新华网南京8月2日电(记者陈席元)近日,常熟理工学院数学与统计学院结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“四史”学习教育,打造学生党支部“特色菜单”。

  据了解,暑期该院举行“行走的党课”活动,51名学生党员调研走访了10个红色纪念地,开展宣讲活动6场,完成调研报告23篇、体会感悟51篇,制作微党课视频10期、红色纪念地宣传集锦1本。

  在无锡革命陈列馆,党员尤娇怡向镜头前观看云直播的党员们,生动还原陆定一“肩负国家使命、用行动书写历史”的奋斗精神。李园园等4名苏州籍学生党员走进苏州革命博物馆,云端接力直播讲述“军民情深、共同抗敌”的爱国精神。

  学生党员们还分赴昆山市千灯镇顾炎武故居、张家港沙洲县抗日民主政府纪念馆、常熟沙家浜革命历史纪念馆等地,共同打造了一堂内容丰富、形式新颖的“行走的党课”。学生党员赵子舜说:“这一次的党课,我们学院全体党员都是主讲人。”

  常熟理工学院数学与统计学院党委书记孔爱峰介绍,近年来,该院以“菜单式活动”推进党支部工作,“基础菜单”是规范、是前提,“特色菜单”是优质、是创新。“我们着力提升党支部建设的规范性和示范性,将党员的教育、管理与监督和思政教育、实践活动相结合,激发基层党支部活力。”(完)

010070080010000000000000011111201126315563