江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

兴东街道紧盯目标全力推进项目建设

2020年08月03日 11:28:11 来源: 通州区委宣传部

  近日,记者在南通兴东国际机场物流中心项目施工现场看到,各项建设正有条不紊地推进。项目负责人钱进杰介绍,该项目预计明年6月投入运营。

  今年以来,兴东街道深入贯彻区委、区政府项目建设要求,提升产业发展能级。上半年,街道新开工重大产业项目2个,续建亿元项目1个,实施技改项目3个,竣工项目2个,转化达产项目1个。

  南通兴东国际机场物流中心项目是省级重点工程,总投资约2.23亿元,未来将成为京东物流全球航空货运枢纽。自3月26日复工以来,在兴东街道及相关部门的全力配合下,施工方多措并举,顺利完成了地下工程建设,地面部分已进入钢结构吊装,今年土建工程有望提前完工。项目建成后,将对南通市打造长三角北翼重要航空枢纽起到积极作用。

  与物流中心项目数十米之隔,中国民用航空飞行校验中心东方基地建设现场同样热火朝天。该项目北临南通兴东国际机场滑行道和站坪,南侧紧邻机场大道,规划用地面积39796平方米,将建设停机坪、维修机库、航材库及综合保障楼等,总投资4999.78万元。

  据该项目负责人李昌健介绍,项目一期占地11000平方米,去年10月动工建设,预计今年年底竣工,明年3月交付使用。目前,机库正在加快建设,综合保障楼已经进行了主体结构验收,下一步将进行内部装修。

  据了解,东方基地项目建成后将立足华东地区开展飞行校验,为打造长三角地区世界级机场群提供安全保障。同时,也为南通空港产业园的蓬勃发展增添力量。

  此外,总投资10亿元的顺丰智慧电商物流园项目、总投资1.17亿元的华夏飞机工程三期机库项目等重点工程都在加紧推进。

  坚持抓住项目建设这一龙头不放松,服务好重点税源企业,兴东街道上半年累计完成一般公共预算收入6364万元,占年初确保任务数的50.3%,比上年同期增长2.4%。下一步,街道将牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”, 把服务重点项目建设作为经济工作的第一抓手,力促项目早竣工、早达产。(朱键 徐玉红)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126318299