江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

城区便民修理亭提档升级

2020年08月03日 11:27:53 来源: 通州区委宣传部

  7月31日上午,我区举行便民修理亭交接仪式,一批老旧修理亭统一更换为崭新的便民修理亭。

  城区内的便民修理亭是十多年前配置的,大多已经锈蚀、破损,且经营户自制的工具柜(箱)大多存在随意设置、占道堆放、外观破旧、影响市容等情况,与整洁靓丽的城市环境极不协调。为此,区城管局以建设更高水平文明城市为契机,在充分调研摸查的基础上,对城区便民修理亭进行提档升级。

  此次交接仪式为便民修理亭业主代表更换了崭新的便民修理亭,共计23座(见上图,李越文 摄)。这些修理亭样式统一、标识统一,内有充足的空间用于收纳修理工具,外部还粘贴了“建设文明城市 你我共同参与”等文明宣传标语。各便民修理亭业主还上交了《便民修理亭经营户承诺书》。

  今年72岁的季克明是一位残疾人,在区人民医院对面从事修鞋、修雨伞、修拉链等便民服务已有40多年,“街面房租不起,现在城管部门给我们免费更换了修理亭,我既高兴又感动,我们会遵守各项管理规定,不给政府添麻烦。”周边的市民也纷纷为城管部门的做法点赞。(李越文 季佳乐 金锋)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126318336