江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安市以高质量项目推动高质量发展

2020年08月03日 12:51:23 来源: 海安市委宣传部

项目观摩现场

  7月31日,南通市举行市委十二届十二次全会项目观摩活动。南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民率队现场观摩了我市项目建设情况。南通市政协党组书记、主席黄巍东,南通市人大常委会党组副书记、常务副主任庄中秋,南通市委副书记沈雷等南通市四套班子领导,南通各县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管项目建设负责人以及南通市相关部门、园区主要负责人参加观摩活动。海安市委书记顾国标,市委常委、开发区党工委常务副书记严长江,副市长张元春参加观摩活动。

  繁华玻璃智能调光特种玻璃项目是首个项目观摩点。该项目由江苏繁华玻璃股份有限公司投资建设,计划总投资20亿元,建筑面积10.5万平方米,引进世界先进的磁控溅射真空镀膜生产线和高端薄膜检测设备。目前,首期6万平方米厂房主体已封顶,超1亿元设备已到货。徐惠民听取了企业发展及项目相关情况汇报,得知企业通过锂离子的薄膜电池控制玻璃变色后,他对企业取得的创新成果表示赞许,勉励企业练好“内功”,不断增强创新能力和核心竞争力,抢抓发展机遇,将企业做大做强。

  一路向西,总投资50亿元的弘盛新材料差别化锦纶新材料项目落户高新区时尚锦纶产业园,项目现场塔吊林立、机声隆隆,主体厂房建设已至地上二层,预计年底前可实现厂房封顶。该项目主要购置尼龙切片生产线和德国巴马格、瑞士立达纺丝生产线及工程塑料自动化生产线等国内外先进生产设备,全部建成后,可年产20万吨功能增强颗粒、10万吨PA6差别化纤维纺丝(含配套切片生产线),预计年销售超60亿元。徐惠民步入项目现场,听取了园区发展及项目相关情况汇报,对园区企业培育和项目招引取得的成果表示肯定。他勉励企业坚定发展信心,放心投资南通,继续加大在海安的投资力度,加快推进将公司总部搬迁至海安。 同春龙纺织高档纺织面料织造及整理项目计划总投资20亿元,建筑面积11.3万平方米,设备投入超8亿元,项目建成后,可年产高档纺织面料2亿米,预计年销售25亿元。徐惠民鼓励企业高标准谋划,在做好家纺、服装面辅料生产的同时,加大产品研发力度,不断开拓新的市场,实现可持续发展。

  海威光电显示偏光板项目坐落于海安经济技术开发区,项目计划总投资50.5亿元,设备投入34亿元,目前一期12.82万平方米厂房已封顶,正在进行内部设备基础施工。企业建设期间,我市加大服务力度,每周有专人关心项目建设情况,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题。了解这一情况后,徐惠民频频点头,他说,每周必到,可见海安干部作风顽强、充满激情。海安在南通是一名项目建设“优等生”,起到了“领头羊”的作用,离不开海安干部敢于争先、永不服输的精气神。他希望海安始终咬定“高质量发展争第一、百强排名进二十”的奋斗目标,带领广大干部群众坚定信心,开拓前行,抢抓发展机遇,全方位融入苏南,进行产业对接,广泛开展招商活动,以高质量项目推动高质量发展。

  开发区机器人及智能制造产业园是我市重点打造的七大专业园区之一,园区以“一中心五区”规划建设,设有产业园管理中心、建设研发核心区、生产制造区、检验测试区、配套加工区、生活服务区,目前已累计引进机器人及智能制造项目120多个。步入冠通智能科技机器人及智能制造项目现场,一栋栋现代化的科技厂房分列厂区主干道两侧。该项目计划总投资20亿元,设备投入8亿元。目前10万平方米厂房主体封顶,正在进行外墙及道路管网建设。项目建成后,年产工业机器人本体4000套、电控系统4500套、五轴往复机500台、四轴精密涂覆机45台,预计年销售20亿元。徐惠民听取了相关情况介绍,并与项目负责人亲切交流。他勉励企业发挥“龙头”带动效应,积极推动园区产业加快发展。他希望海安在做好项目招引和建设的同时,继续做好项目服务工作。

  观摩过程中,顾国标介绍了我市项目建设总体情况及具体举措。他说,今年以来我市始终把项目招引和建设放在“头版头条”,加快重大项目落地落实,稳定制造业投资,经济发展后劲不断增强。下一步,我市将坚定实施产业强市战略,大力发展实体经济,聚力重大项目招引,加快项目建设速度,聚焦专业园区建设,确保项目建设走在南通市前列。(吴薇 郝荣峰 姜明 濮端建 周雯雯)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126318525