江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“海外创业者科创中国行”系列活动江苏行活动启动

2020年08月03日 12:53:17 来源: 江苏省科协

  7月31日,由中国科协指导,中国国际科技交流中心、江苏省科协共同主办的“海外创业者科创中国行”系列活动江苏行活动在北京主会场、江苏分会场同时启动。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平参加线上活动并致辞,中国国际科技交流中心主任罗晖,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,省科协党组成员、副主席冯少东等出席。中国工程院院士、中国生物医学工程学会副理事长顾晓松,清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明,启迪控股股份有限公司常务副总裁、国际科技园及创新区域协会(IASP)副主席陈鸿波等国内外专家现场点评。

  江苏行活动包括启动仪式、现场推介、视频连线问答等环节,依托中国科协海外资源和中央媒体海外传播渠道,通过视频介绍、专家点评、连线互动等方式,向海外推介南京江北新区、无锡滨湖马山国家生命科学园、苏州工业园区、连云港国际医药大会、星星充电等科创园区、海智(离岸)基地、科创企业和科创活动,来自美国、欧洲、东南亚等地海外学者、企业家、投资人等109人进行了实时线上交流。全球直播浏览量超269.1万次,其中海外平台浏览量达210万次。

  江苏分会场(刘成贺 摄)

  孙春雷在江苏分会场介绍了科创江苏的情况。他说,江苏区域创新能力连续多年位居全国前列,科技创新优势明显,科教资源丰富,创新创业生态良好,江苏省科协近年来积极探索“科创江苏”的新模式,主动对接国家级学会资源,聚力服务江苏开放创新,积极搭建海外人才创新创业国际化平台,集聚更多的海外创业者能来江苏创新创业,加入科技工作者之家的大家庭,助力江苏经济社会高质量发展。

  据了解,本次“海外创业者科创中国行”系列活动是中国科协“科创中国”服务科技经济融合发展行动之一。此次江苏行活动,通过各类创新创业主体的推广介绍,立体、真实、生动地展现江苏本土的市场活力与创新生态,以及广大科技工作者在科创中国的引领下,积极开展创新创业,服务企业复工复产,展现自信奋进的崭新风采。“海外创业者科创中国行”江苏行活动的成功举办,进一步扩大了江苏海外科技界、产业界和投资界朋友圈,加大了江苏与国外创新区域的互鉴与学习,帮助海内外创业者及投资者走近江苏,了解江苏创新创业环境,共享海内外创业者在江苏创业的成功案例与经验,为江苏加强与海外人才交流和项目合作搭建平台。(苏文)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126318678