江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市开展燃气安全专项整治

2020年08月03日 15:39:09 来源: 常州市委宣传部

  常州市市政工程管理中心今年开展城镇燃气安全生产专项整治,截至目前,已全面完成燃气供应场站设施安全风险隐患排查首轮整治工作,发现13处重大隐患,已全部整改到位,一般隐患459处91.5%完成整改。

  据了解,今年我市从六个方面入手进行了城镇燃气安全生产专项整治工作,一是持续开展滚动式进行城镇燃气供应场站安全风险隐患排查;二是推行瓶装燃气实名制销售,强化液化气企业的配送管理;三是排查整治瓶装液化气重点户的燃气泄露隐患;四是引导餐饮场所安装燃气泄漏安全保护装置安装;五是推进餐饮用户瓶装气改管道气工作;六是加大违章拆除和老旧管道改造力度。

  截至目前,首轮整治初见成效。全市26家瓶装液化气企业全面推行购气实名制管理;液化气企业6起违法经营行为被查处,暂扣、没收液化气瓶273只;关闭取缔4个“黑”液化气站,并立案处罚;关停使用燃气餐饮场所1处,3614家整改安全隐患;另外,新北区90%以上使用瓶装液化气的餐饮用户已安装燃气泄漏安全保护装置,钟楼区、天宁区也在按计划推进这一工作。(陈琳 蒋雯 周瑾亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126319205