江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

夜宵、夜玩、夜购,夜经济点亮任港夜色

2020年08月03日 22:18:37 来源: 任港街道

  夜市,都市中最有烟火气的地方。华灯初上,观夜景、逛夜市、品味“烟火气”,是不少市民消夏的首选。7月31日,作为“夜崇川·欢乐嗨”系列活动的重要组成部分,“任港夜市·美食狂欢节”在任港湾休闲美食街拉开序幕,精彩纷呈的歌舞演出,为市民提供一场“视、听、味”的三重盛宴,为主城西部点亮缤纷夜色。

  美食街内,各色小吃店生意红火,臭豆腐、烧烤、冰激凌的叫卖声此起彼伏,市民们流连在各家美食摊,无论是带着孩子的老人、成双成对的情侣、结伴相行的朋友,都能在这里感受着浓浓的生活气息。

  在夜色氤氲、人声鼎沸中逛街溜娃、啤酒龙虾,给繁忙生活增添一点小确幸。任港夜市·美食狂欢节为期十天,汇聚了不少知名小吃、夜市美食、网红甜品,现场还将推出一系列丰富的互动活动。

  随着休闲经济兴起和人们生活方式的转变而变得愈发普遍,“夜经济”已成为一股新的经济力量,点亮了许多城市的夜晚,成为衡量城市繁荣、生活舒适度与便利度的重要指标之一。今年5月起,围绕“夜游崇川”、“夜享文娱”、“夜品佳肴”、“夜购潮货”、“夜习科普”、“夜健体魄”六个方面,崇川区推出“夜崇川·欢乐嗨”系列夜间休闲消费活动。

  作为主城区的西片区,2020年,是任港街道凤凰涅槃、浴火重生的“关键之年”。围绕任港湾五龙汇片区重点发展“文化创意、休闲旅游、高端商务,打造彰显水韵崇川特色的城市副中心”的要求,任港街道在统筹做好疫情防控复工复产的同时,强力推进任港湾拆迁工作和招商引资工作,实现了房屋征收和经济指标双突破。此次“任港夜市”是为主城西片区聚集人气、促进夜间消费的一次有益尝试。下一步,任港将继续发挥江海联动交汇点、新老城区连接带的区位优势,持续提升产业、城市、生活三大品质,打造南通版“外滩”。(袁晓婕)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126320100