江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州区:“水、陆、空”齐发力 推进环境整治督查

2020年08月04日 14:42:28 来源: 新华日报

  近日,南通市通州生态环境局安排10组人员,对全区40家重点企业进行了安全生产和守法情况大检查。今年以来,该局克服疫情带来的影响,紧抓环境保护督查和执法力度不放松,坚持督查工作不松懈,通过“水、陆、空”齐发力,力保全区生态环境质量持续向好。

  大气环境督查增力度。4月份,区攻坚办、生态环境局、住建局、城管局多个职能部门对全区建筑工地和相关企业联合进行了扬尘管控检查。在城区某项目现场,检查组发现了施工作业区尘土飞扬、车行道硬化不到位等问题,当场下发整改通知书,要求限时全部整改到位。今年以来,通过严密督查,通州区已立案查处大气环境违法案例10余起,累计处罚金额53.2万元。通过联合督查等措施,进一步加大了扬尘管控工作力度,建立健全了各项制度机制,保障全区环境空气质量持续改善。

  水生态环境督查见成效。通州区通过先培训、再督查、后发证的方法,确保全区水排放达标率明显上升。结合无人机巡河督查、河长制排查管理等措施,严查排水口,找准问题起因,制订有效方案,督促问题整改到位,不断推动全区水质量改善。

  土壤生态环境严要求。通州区重点在“练内功”上下功夫,组织执法人员对新修订的固体废物污染环境防治法进行专题学习和培训,学懂弄通法律规定和整治要求。在督查工作中,将工作重点放在企业危险废物管理制度落实以及对危险废物产生、贮存、转移、处置全过程的环境风险管控上。对督查中发现的20余家危废管理不规范企业,现场明确整改要求和时限,并坚持跟踪督办,以严格的督查要求守护一方净土。 (易欢东 曹晓军)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126322654