江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门区举行全国首单通关见证活动

2020年08月04日 14:47:41 来源: 海门区委宣传部

  3日下午,海门区举行叠石桥市场采购(1039)与跨境电商(9810)贸易融合全国首单通关见证活动。副区长姜勇参加活动。

  2020年6月12日,海关总署发布第75号公告,增列跨境电商B2B出口海关监管方式代码9710(跨境电子商务企业对企业直接出口)、9810(跨境电子商务出口海外仓),给叠石桥市场采购贸易与跨境电商融合发展从“报关替代性融合”转变为“业态实质性融合”提供了途径。据悉,当天通关的两票货物将分别以市场采购(1039)和跨境电商(9810)的方式报关,采取拼箱方式出口,其顺利通关,进一步拓宽了叠石桥家纺出口的便利化规范化渠道,提高了企业通过电子商务开拓国际市场的能力。

  叠石桥国际家纺市场是目前全国最大的家纺专业市场,外贸销售占全省二分之一。今年以来,园区积极推进跨境电商业务发展,多次组织区内重点外贸企业参加跨境业务培训和招商活动,出台了促进外贸新业态尤其是跨境电商发展的扶持政策,打造了园区跨境电商中心,吸引跨境企业入驻集聚,并连续开展了与亚马逊、eBay等知名跨境第三方平台的合作,园区企业发展跨境电商的氛围逐步升温,尝试和开展跨境业务的主体不断增加。下一步,园区将进一步整合资源,加强引导,把跨境电商业务持续化、规模化发展;努力构筑园区跨境电商发展产业链,以跨境电商发展为突破口,进一步提升园区和市场国际化发展水平。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126323592