江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市市场监管局面复代表委员 105件建议提案全部办结

2020年08月05日 11:25:19 来源: 南通市委宣传部

  今年市市场监管局共承办人大建议和政协提案105件,其中人大建议43件、政协提案62件。截至目前,所有建议提案已全部答复结束,答复满意率100%。4日,市市场监管局举办建议提案现场办理面复活动,向代表、委员汇报了相关情况。市人大常委会副主任黄卫成、市政协副主席陈宋义参加活动。

  今年,市市场监管局承办的建议提案数量仍呈持续增长趋势,与上一年同比增长26.5%。承办建议提案涉及的领域越来越广,包括民生保障、产业发展、民主法制、城市建设、乡村振兴、生态环境、科技创新等多个领域。同时,关注的热点也更加聚焦。在承办的105件建议提案中,涉及食品安全的有33件,占比高达31.4%。

  活动中,市人大代表、市政协委员、市纪委监委特邀监察员(党风监督员)和市民巡访团代表参观了解了恒力(南通)纺织新材料产业园自动化生产车间、三期项目建设情况,以及万象城依托“二维码+明厨亮灶”的食品安全社会监督和社会共治模式。在听取部分建议、提案现场面复后,代表、委员进行了点评,并就推动高端纺织产业发展、强化食品安全风险防控等方面的工作提出意见建议。(王玮丽 杨晨)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126327630