江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市召开创建现场推进会 争建“四好农村路”全国示范市

2020年08月06日 15:18:12 来源: 南通市委宣传部

  南通市创建“四好农村路”全国示范市再提速。8月5日,我市召开创建现场推进会,深化动员部署创建工作,号召全力争创全国“四好农村路”示范市,打造交通服务乡村振兴样板,为强富美高新南通建设和南通高质量发展贡献力量。

  会前,与会人员先后前往海门区海永镇、启东市启隆镇,参观奥伦达部落文旅项目、向华湾乡村特色景观示范点等现场。

  今年,市政府印发《争创“四好农村路”全国示范市打造农村交通服务乡村振兴样板实施意见》,全面建成“建管养运”协调发展的农村公路交通体系,开展“四好农村路”全国示范市创建,叫响全国的南通农村公路品牌,为全省乃至全国交通运输服务支撑乡村振兴战略作出示范。

  记者从推进会现场获悉,创建工作正有条不紊进行中。截至七月底,农村公路提档升级计划625公里,已完成606公里,19公里正在施工;农桥改造计划150座,已完成113座,31座正在施工,6座正在招标;安防工程计划350公里,已完成263公里,74公里正在施工,15公里正在招标。各县(市、区)的县乡道大中修计划基本排定,全市县乡道大中修119公里, 预计总投入达4.3亿元。(吴霄云 丁思遥 乔歆玮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126332951