首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“万研聚邺”启动 南京建邺推出8405个见习岗位招才引智

2020年08月07日 09:31:57 来源: 新华网

  新华网南京8月7日电(戚轩瑜)提升发展能级,人才是关键。8月6日上午,“万研聚邺”启动仪式暨岗位对接会在南京建邺高新区举行。想对策、出实招、找出路,建邺招“才”进“宝”步履不止,此次面向高校毕业生抛出橄榄枝,目前已筹集402家企业8405个见习岗位。

  据悉,7月21日,南京市出台了《战疫情促就业、十万研究生宁聚行动方案》,拿出近10亿元,提供10万个“就业见习岗位”。建邺区迅速行动,制定了《“万名研究生见习行动”工作方案》,在全市率先制定区级配套政策。聚焦本区主导产业,依靠人力资源产业园、河西·建邺法律服务产业园资源,突出园区、行业主管部门、人力资源服务机构主体,充分发挥建邺“小莫专员”作用,广泛动员企事业单位开发见习岗位。

  此次筹集的8405个见习岗位中,包括博士生岗位346个,硕士生岗位3134个,国内外名校应届本科毕业生岗位4925个。主要分布在:金融业1615个、计算机软件和信息服务1225个、法律服务1147个、智能制造447个、建筑及设计1356个、区属事业单位及国有企业407个。启动现场予以公布,虚位以待。

  会上,建邺区区委副书记、区长李晖表示,建邺已经成为最能代表南京现代化、国际化形象的城市客厅和城市中心,成为世界了解南京的窗口、南京接轨国际的前沿。年轻的建邺敞开怀抱,欢迎大家一起创业、立业、兴业。大美河西、锦绣建邺,选择建邺就是选择了这方备受关注的创业热土。

  建邺区副区长伍洋现场发布区见习行动配套政策及见习岗位。为了鼓励中介荐才,建邺对人力资源机构成功推介符合条件毕业生来宁就业见习的,在市级奖励基础上,再给予每人每月150元的见习跟踪服务补贴;“012”等科创载体运营机构取得相应引才绩效贡献的,参照人力资源机构政策享受区级补贴。

  此外,建邺筹措人才公寓500套,为外市户籍毕业生提供见习期间临时住所,解决居住的后顾之忧。为了支持企业留才,建邺将对见习单位留用率达市级相应奖励标准的,按1:1比例给予区级跟奖,降低企业用工成本、助力企业选留人才。

  活动现场,见习生代表、南京市测绘勘察研究院股份有限公司等16家见习企业,北京外企人力资源服务江苏有限公司、中智江苏经济技术合作有限公司等5家人力资源服务机构共计70余人参加了启动仪式。部分见习单位及“特殊合伙人”代表依次发言,人才服务机构联盟现场揭牌。最后,市委常委、常务副市长杨学鹏,市政府副秘书长陈友明,市人社局党组书记、局长刘莅,区委副书记、区长李晖共同启动仪式。

  据悉,会议同步举办了新型研发机构线下专场招聘,提供300个岗位,组织100名研究生、“双一流”应届毕业生进场对接双选。同时在“0载体”韶华工坊开展“特殊合伙人”招募路演活动。

  从会上获悉,南京建邺将进一步做好人才对接,实现人岗匹配。8—12月,建邺将以线上线下相结合的方式,委托人力资源服务机构每月定期举办见习岗位招聘专场,通过政府购买服务,向有意向的企业免费开放招募展位,促进才岗供需有效对话、多维交互。

  同时,建邺将重点推出“宁聚建邺”校园行活动,前往各大高校开展创就业政策集中推介,加大面向应届毕业生的见习岗位推送力度。积极做好宣传发动,开展周到细致的服务,促成企业和青年学生尽快达成见习意向。

  “特殊合伙人”招募活动也是此次建邺引才的重要举措。据悉,依托“012科创森林成长计划”,建邺将组织各载体运营商结合入驻项目实际,开发“创业伙伴”见习岗位,举办“邀‘0’加盟、‘1’起创业”专题路演,帮助有创业意向的毕业生结识同道中人、增进实战体验、积累市场经验,以创业见习助力创业孵化,以创业增数带动就业乘数。

  

010070080010000000000000011111271126333531