江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市政协开展“镇村污水处理”专题视察

2020年08月07日 11:51:50 来源: 南通市委宣传部

  8月5日,市政协组织部分委员,前往如东县、海门区乡镇污水处理厂、农民集住区小型集中式处理设施、农户分散处理设施等地,就“镇村污水处理”工作开展专题视察。市政协副主席金元参加活动。

  近年来,南通大力推进镇村污水处理工作,将污水处理设施建设纳入污染防治攻坚考核范围,积极探索农村污水治理新模式,实现了农村生活污水处理从单纯的污染物去除向污水资源化利用转变,镇村污水处理工作取得显著成效。

  委员们认为,市委市政府把污水处理工作摆在更为突出的位置,以消除城市黑臭水体、消除污水直排、消除污水管网空白区为抓手,按照“统一规划、统一实施、统一运营、统一监管”工作模式,不断完善管网配套,着力推进“十个必接”,努力实现镇村生活污水“减量化、资源化、循环化”,群众生活环境得到有力改善。委员们建议,要加快推进镇村污水处理设施建设,着力补齐污水管网建设短板,健全污水处理设施运行监管考核机制,推动镇村污水处理规范化、常态化、长效化发展。(金帅)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126338057