江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通151位“土专家”获省乡土人才“三带”称号

2020年08月07日 11:50:56 来源: 南通市委宣传部

  南通市人社局5日消息,省第二批乡土人才“三带”能手获奖名单公布,南通共有151人榜上有名,其中18人获“三带”名人、42人获“三带”能手、91人获“三带”新秀等荣誉称号。

  “三带”型乡土人才由省委组织部、省人社厅等九家部门联合评选,旨在培养造就一批带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的民间技艺技能人才。我市入选的乡土人才,都是长期扎根在基层,是红木雕刻、花木盆景、种植养殖等专业领域的能工巧匠、生产能手、经营能人,在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富、推动乡村全面小康建设中发挥了重大作用。

  今年以来,我市坚持把乡土人才队伍建设纳入全市人才发展总体规划、乡村振兴总体布局,加大各类乡土人才平台载体建设力度,着力为乡土人才创新创业提供服务驿站,开辟快捷通道,建成省级以上乡土人才载体16家、市级载体23家;坚持“乡土人才+技能人才”“项目+市场”等融合式发展理念,健全乡土人才职业发展通道,创新开展乡土人才职称评审,23名乡土人才被评为高级乡村振兴技艺师职称。(何家玉)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126338106