江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通船闸完成阀门吊检工作

2020年08月07日 14:49:56 来源: 南通市委宣传部

  随着“六稳六保”政策效应持续释放,南通内河水域过闸的船舶也逐渐增多,而船舶能否快速安全过闸,阀门至关重要。6日,记者从市港航事业发展中心获悉,南通船闸完成上下游左侧阀门出水吊检工作。

  南通船闸上连通扬、通吕运河,下接长江,是我市水上交通运输重要咽喉。今年上半年,南通船闸船舶通过量达1726.26万吨,累计开放闸次近8000次。随着开放闸次的增多,闸门维护异常重要。由于阀门吊检工作的专业性强,南通船闸邀请第三方专业养护公司进行施工,技术人员对主侧滚轮、底侧滚轮及底侧止水等进行检查,未发现异常,所有检查的设备显示均在正常范围内。

  根据船闸养护管理规定,市港航中心每年都要对船闸的阀门进行吊检,建养股与机电班人员坚持现场监管,分管领导现场指挥,同时运调股及时做好对待闸船舶的宣传工作。本次吊检工作的顺利完成更有力地保障了船闸在汛期时安全平稳运行。(彭军君 韩朋非)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126338200